Failover на cap с LTE модемом

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
jasper
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 23:20

31 июл 2020, 10:49

Добрый день!

У меня дома главный роутер RB3011. Основной провайдер на ether1. Подключено несколько caps. Один cap на крыше и у него есть LTE модуль. Подскажите пожалуйста, как настрои failover на LTE-провадера на этом cap? Как это можно организовать с точки зрения архитектуры сети?

Спасибо огромное!


Erik_U
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

31 июл 2020, 11:32

Тариф на лте безлимитный, и его можно держать постоянно включенным? Или объем трафика ограничен, и задача соединение поднимать только в случае проблемы с основным каналом?


jasper
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 30 июл 2020, 23:20

31 июл 2020, 13:15

Erik_U писал(а):
31 июл 2020, 11:32
Тариф на лте безлимитный, и его можно держать постоянно включенным? Или объем трафика ограничен, и задача соединение поднимать только в случае проблемы с основным каналом?
Безлимитный, но после 40гб падает скорость, поэтому можно чтобы был включенным, но чтобы траф через него шел только если основной провайдер упал.


Erik_U
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

31 июл 2020, 13:27

Тогда можно все на OSPF решить.

В границах одного инстанса делаете 2 роутера - ваш 3011 и точку с LTE. У инстанса включаете "Redistribute Default Route". В соединениях с операторами включаете add default router, основному дистанс 1, мобильному дистанс 10. И Keepalive Timeout обязательно указывайте.
У меня так на даче сделано.
Basebox с LTE и CRS125 с ppoe к проводному оператору. Я не замечаю, когда переключается.

Но прошивку для использования OSPF ставьте long term.
На stable постоянно кувыркается и отваливается.


Ответить