Настройка HotSpot

Обсуждение ПО и его настройки
Ответить
rtfm
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 14:02

30 июн 2020, 11:27

Доброго всем дня!

Пытаюсь настроить HotSpot.
Идея в том чтобы пускать всех через триал. Но насколько я понял, не все настройки пользователя относятся к триалу.
Идея в том чтобы нарезать определенное количество потребленного трафика, за определенное время для триал пользователя. К примеру 1 гиг в сутки.
И чтобы в пределах этих суток пользователя не беспокоить с подключением.
WiFi раздается через капс.
Прошу знатоков подсказать, возможна ли такая настройка, если да то ткнуть в манул( кроме вики микротика:) ), если нет, то что не реализуемо.
Заранее спасибо.


rtfm
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 14:02

02 июл 2020, 10:01

Всем доброго дня.
Решил отказаться от хотспота. Все сделал на скриптах. Работает замечательно.

Единственно возник вопрос.
Некоторое количество устройств, под управлением коммутатора, адреса получает через DHCP relay на маршрутизаторе. Все ок, получают все и всё работает, но почему то коммутатор тоже запрашивает адрес, хотя на интерфейсе явно прописан статический адрес. По МАК адресу это видно. Почему так происходит?
В настройках релея, и не указываю адрес интрефейса от которого будут идти запросы, и указываю, когда указываю, то отличный от адреса (бриджа, влана) и точно такой же. Бридж для которого явно указан ip адрес, запрашивает адрес на DHCP.


rtfm
Сообщения: 19
Зарегистрирован: 24 апр 2020, 14:02

04 июл 2020, 18:15

Разобрался с запросами.
В лишнем интерфейсе виновато обнаружение интернета на коммутаторе. Оно и генерировало запрос на DHCP.


Ответить