RoMON: нет устройств в списке

Описание каждой версии, обсуждение особенностей и недостатков
Ответить
SVA1978
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 18 май 2017, 21:17

14 янв 2020, 15:30

Настроен CapsMAN. Точки доступа были подключены в обычный неуправляемый свич D-Link. При подключении к RoMON все было нормально. Установил свич HPE 1920S (JL385A) чтобы запитать точки доступа через PoE. При подключении к RoMON - список пуст.
Для теста подключил точку доступа к другому свичу - точка видна в RoMON.
С главного маршрутизатора и с любой точки доступа видны соседи (IP - neighbors) хоть в какой свич подключи точку доступа.
С рабочей станции WinBox находит в окружении все точки доступа (и те что подключены к управляемому свичу).
В какую сторону копать?
Какие настройки свича могут влиять?
Как можно проверить где режутся пакеты или идет подмена информации умным свичом?
Точки доступа нормально работают, не работает только управление ими через RoMON.

Отключил от Mikrotik линк до HPE 1920S - переключил 4 точки доступа в свич D-Link DGS-1008P в 4 PoE порта и линк до Микротик в один из 4-х не-PoE портов - RoMON видит эти точки доступа.

Явно проблема связана с настройками относительно HPE 1920S, свич не настраивался, прошивка свича PD.02.12


center-ad
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 19 май 2020, 10:08

19 май 2020, 10:11

Спасибо вам за запись, столкнулись с очень похожей проблемой, благодаря вашему посту поняли что у нас похожая ситуация.


Аватара пользователя
Kostetyo
Сообщения: 92
Зарегистрирован: 21 окт 2013, 21:52

19 май 2020, 14:32

Здравствуйте, у самого есть такие свитчи на предприятии заказчика, все отлично работает. Но недавно столкнулся с такой же проблемой, у другого заказчика. Что сделали чтобы исправить ситуацию: обновили фирмваре до последней версии, затем в настройках Свитча hp отключили фаерволе, все заработало. На память не могу вспомнить вкладку, но решается “просто убрать галочку“. Позже смогу посмотреть где она на своих Свитчах.


Ответить