Отваливается интернет через 4G-модем на Mikrotik hEX

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
FLEXO187
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 11:16

10 янв 2020, 14:37

Может быть кто сталкивался с такой темой.На объекте есть роутер Mikrotik RB750Gr3, к нему подключен мегафоновский 4G-модем M150-2 (Huawei E3372S), в модем установлена сим-карта МТС (модем разлочен).В микротике модем отображается как ppp-out1.Сейчас на микротике висит видеорегистратор и одна IP-камера.Подключаю к микротику ноутбук,интернет через модем есть,скорость по тарифу,все хорошо.Стоит отключить ноутбук (к роутеру остаются подключенными только IP-камера и видеорегистратор) и через 5 секунд интернет отваливается (соединение пропадает, у ppp-out1 пропадает статус running, но при этом в логах записей не появляется).Стоит подключить обратно ноутбук и зайти в winbox,то интернет через 5 секунд поднимается,у ppp-out1 появляется статус running, и в логах также не появляется никаких записей.Спрашивал в техподдержке МТС,может ли отключаться ли интернет при отсутствии трафика,сказали,что нет(и так было понятно).В первую очередь грешу на 4G-модем,но также есть некоторые сомнения по поводу микротика.Вопрос такой,может ли быть проблема в каких -то настройках микротика,или надо копать в сторону модема?Экспорт настройки микротика прилагаю:

Код: Выделить всё

# jan/10/2020 14:13:19 by RouterOS 6.46.1
# software id = LRBP-TMXY
#
# model = RB750Gr3
# serial number = 8AFF0AEC7407
/caps-man channel
add band=2ghz-b/g/n control-channel-width=20mhz frequency=2412 name=\
    channel-2.4GHz tx-power=20
add band=5ghz-a/n/ac control-channel-width=20mhz frequency=5180 name=\
    channel5-GHz tx-power=20
/interface bridge
add name=bridgeLAN
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether2 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether3 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether4 ] speed=100Mbps
set [ find default-name=ether5 ] speed=100Mbps
/caps-man datapath
add bridge=bridgeLAN name=datapath-network
/caps-man security
add authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk encryption=aes-ccm \
    group-encryption=aes-ccm name=network
/caps-man configuration
add channel=channel-2.4GHz country=russia3 datapath=datapath-network mode=ap \
    name=cfg-2.4GHz rx-chains=0,1,2,3 security=network ssid=network1 \
    tx-chains=0,1,2,3
add channel=channel5-GHz country=russia3 datapath=datapath-network mode=ap \
    name=cfg-5GHz rx-chains=0,1,2,3 security=network ssid=network1 tx-chains=\
    0,1,2,3
/caps-man interface
add configuration=cfg-2.4GHz disabled=no mac-address=74:4D:28:BC:F7:F6 \
    master-interface=none name=CAP-1-1 radio-mac=74:4D:28:BC:F7:F6 \
    radio-name=744D28BCF7F6
add channel=channel5-GHz configuration=cfg-2.4GHz disabled=no mac-address=\
    74:4D:28:BC:F7:F7 master-interface=none name=CAP-1-2 radio-mac=\
    74:4D:28:BC:F7:F7 radio-name=744D28BCF7F7
add configuration=cfg-2.4GHz disabled=no mac-address=C4:AD:34:6F:D8:B6 \
    master-interface=none name=CAP-2-1 radio-mac=C4:AD:34:6F:D8:B6 \
    radio-name=C4AD346FD8B6
add channel=channel5-GHz configuration=cfg-2.4GHz disabled=no mac-address=\
    C4:AD:34:6F:D8:B7 master-interface=none name=CAP-2-2 radio-mac=\
    C4:AD:34:6F:D8:B7 radio-name=C4AD346FD8B7
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/ip pool
add name=dhcp_pool1 ranges=192.168.86.100-192.168.86.200
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool1 disabled=no interface=bridgeLAN lease-time=1d \
    name=dhcpLAN
/port
set 0 name=usb1
/interface ppp-client
add apn=internet disabled=no info-channel=1 name=ppp-out1 port=usb1
/caps-man access-list
add action=reject allow-signal-out-of-range=10s disabled=no signal-range=\
    -120..-85 ssid-regexp=""
/caps-man manager
set enabled=yes
/caps-man provisioning
add action=create-enabled master-configuration=cfg-2.4GHz name-format=\
    identity
add action=create-enabled master-configuration=cfg-5GHz name-format=identity
/interface bridge port
add bridge=bridgeLAN interface=ether1
add bridge=bridgeLAN interface=ether2
add bridge=bridgeLAN interface=ether3
add bridge=bridgeLAN interface=ether4
add bridge=bridgeLAN interface=ether5
/ip address
add address=192.168.86.254/24 interface=bridgeLAN network=192.168.86.0
/ip dhcp-server lease
add address=192.168.86.253 client-id=1:74:4d:28:bc:f7:f6 mac-address=\
    74:4D:28:BC:F7:F6 server=dhcpLAN
add address=192.168.86.252 client-id=1:c4:ad:34:6f:d8:b6 mac-address=\
    C4:AD:34:6F:D8:B6 server=dhcpLAN
/ip dhcp-server network
add address=192.168.86.0/24 dns-server=192.168.86.254 gateway=192.168.86.254
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip firewall filter
add action=drop chain=forward connection-state=invalid
add action=drop chain=input connection-state=invalid
add action=accept chain=input protocol=icmp
add action=accept chain=input connection-state=established,related
add action=accept chain=input dst-port=53 in-interface=bridgeLAN protocol=tcp
add action=accept chain=input dst-port=53 in-interface=bridgeLAN protocol=udp
add action=accept chain=input dst-port=683 protocol=tcp src-address-list=\
    ConnectWinbox3
add action=drop chain=input
add action=drop chain=forward connection-nat-state=!dstnat connection-state=\
    new in-interface=ppp-out1
/ip firewall mangle
add action=add-src-to-address-list address-list=ConnectWinbox1 \
    address-list-timeout=1m chain=prerouting dst-port=217 protocol=tcp
add action=add-src-to-address-list address-list=ConnectWinbox2 \
    address-list-timeout=1m chain=prerouting dst-port=193 protocol=tcp \
    src-address-list=ConnectWinbox1
add action=add-src-to-address-list address-list=ConnectWinbox3 \
    address-list-timeout=1h chain=prerouting dst-port=258 protocol=tcp \
    src-address-list=ConnectWinbox2
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ppp-out1
/ip route
add distance=1 dst-address=10.1.1.0/24 gateway=192.168.9.1
add distance=1 dst-address=192.168.187.0/24 gateway=192.168.9.1
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set winbox port=683
set api-ssl disabled=yes
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system identity
set name=MikroTik_Samoilov
/system resource irq rps
set ether1 disabled=no
set ether2 disabled=no
set ether3 disabled=no
set ether4 disabled=no
set ether5 disabled=no
/tool sms
set port=*7
Последний раз редактировалось FLEXO187 16 янв 2020, 10:25, всего редактировалось 1 раз.


Erik_U
Сообщения: 1089
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

10 янв 2020, 15:47

В РРР клиенте снимите галочку с Dial On Demand


FLEXO187
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 08 окт 2018, 11:16

15 янв 2020, 16:39

Erik_U писал(а):
10 янв 2020, 15:47
В РРР клиенте снимите галочку с Dial On Demand
Галочку убрал,но не помогло.Ситуация ровно такая же.Ладно,попробую прошить модем на новую прошивку.


Ответить