Telegram VK API

Обсуждение ПО и его настройки
Dunlop
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 09:00

08 ноя 2019, 13:46

Здравствуйте.
Захотелось сделать логирование некоторых событий в соц сеть. Наткнулся на решение отправлять в телеграм. Телеграм блокировал провайдер. Добавил ip адреса в Address-list и завернул их через VPN соединение. В браузере телеграм начал нормально работать. Скачал приложение телеграм, настроил бота, получил токен. Если запрос вбить просто в адресную строку, то все отрабатывает, сообщение приходит. Но если организовывать через mikrotik, то ничего не присылает и выкидывает вот это.

Код: Выделить всё

/tool fetch url="https://api.telegram.org/bot123456/sendmessage\?chat_id=*****&text=test " keep-result=no
123456 - токен, ***** - id чата.

Изображение

Да и соединение на телефоне с телеграмом долгое, предпринял решение завернуть лог в VK. Прочитал несколько статей. Хотел сделать через VK приложение, таким образом: https://habr.com/ru/post/265563/ Но вместо токена прилетело такое.

Изображение

Код: Выделить всё

{"error":"invalid_request","error_description":"This application has no right to use messages"}
Покапавшись в гугле нашел, что VK ограничил доступ к сообщениям через API. https://vk.com/faq13567 (Ограничение)
Нашел решение отправки сообщений через сообщения сообщества: https://pechenek.net/social-networks/vk ... en-gruppy/ .
Настроил, из адресной строки браузера все прекрасно отправляет, но при попытке поднять это на микротике приходит такое:

Изображение

Код: Выделить всё

tool fetch url="https://api.vk.com/method/messages.send?message=TEST&peer_id=123456&v=5.67&access_token=*****"
123456 - id пользователя, которому будем отправлять сообщение, ***** - токен, полученный в сообществе.

И встал вопрос, что-то не так у меня настроено на микротике? Или надо что-то дополнительно прописать в firewall?
Заранее благодарен.


xvo
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

08 ноя 2019, 13:53

Попробуйте по ip:

Код: Выделить всё

/tool fetch "https://149.154.167.220/bot....."


[CCR1009-7G-1C-1S+] [hEX] [wAP ac] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini]
Dunlop
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 09:00

08 ноя 2019, 14:15

xvo писал(а):
08 ноя 2019, 13:53
Попробуйте по ip:

Код: Выделить всё

/tool fetch "https://149.154.167.220/bot....."

Код: Выделить всё

  status: failed

failure: closing connection: <404 Not Found> 149.154.167.220:443 (5)
Микротик ответил в терминале.


xvo
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

08 ноя 2019, 14:41

А из браузера нормально и по доменному имени и по ip?


[CCR1009-7G-1C-1S+] [hEX] [wAP ac] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini]
Dunlop
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 09:00

08 ноя 2019, 14:52

Проблему нашел в Firewall'е! Когда в терминал вбиваю адрес, то пакеты увеличиваются в правиле. Отключил несколько правил. Сообщение пришло, обратно включил все правила и сообщение тоже пришло. Но так сработало только с telegram. Отправилось только с ip адресом. Спасибо.


Dunlop
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 09:00

08 ноя 2019, 14:55

xvo писал(а):
08 ноя 2019, 14:41
А из браузера нормально и по доменному имени и по ip?
Из браузера телеграм работает только по домену, по ip не хочет.
В терминале взвелось все по ip, по домену не хочет.
Буду пытать VK.


Dunlop
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 09:00

08 ноя 2019, 14:58

Наврал, из браузера и так и так работает.


xvo
Сообщения: 683
Зарегистрирован: 25 фев 2018, 22:41
Откуда: Москва

08 ноя 2019, 15:07

Ну вот у меня такая же история была с телеграмом: из скрипта только по ip, а из браузера и так и так.
Пока понял, что проблема не в самом скрипте, времени убил достаточно :-)

С ВК не подскажу, не пробовал.


[CCR1009-7G-1C-1S+] [hEX] [wAP ac] [hAP ac²] [hAP ac lite] [hAP mini]
Dunlop
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 01 ноя 2019, 09:00

10 ноя 2019, 06:23

VK запустил
Сначала создаем в VK сообщество.Переходим в созданное нами сообщество---> Управление---> Работа с API---> Создать ключ---> Можно отметить все галочки, по вашему усмотрению, но достаточно "Разрешить приложению доступ к сообщениям сообщества"---> Получаем ключ.
https://api.vk.com/method/messages.send ... ess_token=****
Переходим еще раз в сообщество и разрешаем получение сообщений, пункт под "Управление", нужно нажать на "Еще"
test - Наше сообщение, 123456 - Профиль, на который будем присылать сообщения из VK, **** - ключ доступа из сообщества.
У меня в терминале не отправляется, только через скрипт. Сообщения с пробелом не отправляет... :ze_va_et:


Аватара пользователя
IntelOut
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 16 окт 2019, 23:12

10 ноя 2019, 06:59

Dunlop писал(а):
10 ноя 2019, 06:23
Сообщения с пробелом не отправляет... :ze_va_et:
Пробуй %20 - пробел, %0A - перевод строки.

на всяк еще энкодер - https://clck.ru/JsLML


With best regards,
IntelOut
______________________________________
Homo homini lupus est...

Home: hAPac2, hAPac, hAPmini, CHR P1, hAP lite, mAP lite
Work: MikroTik Zoo :sh_ok:
Ответить