Проброс BPG через NAT

В данном разделе размещаются только платные Задания
Правила форума
1. Для каждого Задания открывается новая тема.
Одно Задание - одна тема. Повторяющиеся темы удаляются.
2. Обсуждение стоимости работ, ведётся только посредством личных сообщений.
Исключение: открытая цена за Задание.
4. Администрация форума не несёт ответственности за выполненную, или невыполненную работу. Данный форум является бесплатной доской объявлений, помогающий в поиске Исполнителей.
Ответить
Gleb.Karpushkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 16:27

12 июн 2019, 16:38

Добрый день, ув.мастера!

Есть HAP^2, подключенный к IPS(провайдеру), с него через NAT раздается вафля по двум интерфейсам - 2 и 5 GHz

Есть проблема с доступом к некоторым сайтам, внесенными в реестр РКН. Пытался поднять BGP по данной статье: https://habr.com/ru/post/413049/

Не получилось.. Rx/Tx через PPP(openvpn) идет, фильтр настроен, ДНС тоже, пиринг по BPG все так же хорошо видит и добавляет маршруты доступа к сайтам, однако трафик как будто не течет и не отдается по вафле устройствам, подключенным к роутерам, связывался с автором статьи - говорит, что проблемы с NAT могут быть..
Как его настраивать я вообще не вдупляю, требуется помощь, не за спасибо конечно!

Требуется :
- настроить IPSec туннель, потому что ovpn порядком поднадоел
- настроить бесперебойную работу BGP на роутере, чтобы отпускало в закрытые ресурсы. То есть весь трафик пускай течет через IPS, а закрытые ресурсы от пиринга BGP открываются через IPSec


С моей стороны также неограниченные возможности VDS за бугром, которые можно использовать как точки обхода и запроса в PPP


anad
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:14

13 июн 2019, 23:01

попробовал поднять сессию с сервисом с Микротика - сессия есть, но в ней ничего не приходит, попробовал с Кошки ( тут я уверен что все работает) - опять ничего не приходит .. :(
вероятно сервис лежит .
P.S. я себе делал выгрузку в файлы, но BGP и правда логичнее - надо бы сделать


anad
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:14

14 июн 2019, 23:11

сессий поднялась.
инструкция полностью рабочая даже через nat ( если у Вас VPN , а не тоннель ip-ip), хотя лучше бы отправлять в ip


Gleb.Karpushkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 16:27

25 июн 2019, 23:26

Есть пошаговая инструкция, как такое провернуть? У меня усе поднимается, все работает, но интернет не течёт совсем


anad
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:14

26 июн 2019, 12:49

Gleb.Karpushkin писал(а):
25 июн 2019, 23:26
Есть пошаговая инструкция, как такое провернуть? У меня усе поднимается, все работает, но интернет не течёт совсем
Инструкция на которую Вы сослались - рабочая. То есть если на работает, то что-то где -то не совпало. Соотв надо смотреть


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3316
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

26 июн 2019, 18:09

Тоже попробовал настроить дома, всё заработало. Правда на моём RouterBOARD 750G r3 стал подтормаживать интернет. Меня такая радость не устроила никак. Всё снёс...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
anad
Сообщения: 167
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:14

27 июн 2019, 12:31

podarok66 писал(а):
26 июн 2019, 18:09
Тоже попробовал настроить дома, всё заработало. Правда на моём RouterBOARD 750G r3 стал подтормаживать интернет. Меня такая радость не устроила никак. Всё снёс...
хм, а там HAP AC2- который слабее.. может просто не справляется с таким количеством маршрутов?
я тестировал на AH 1100, который был под рукой.. он вполне справился.


wolf_ktl
Сообщения: 415
Зарегистрирован: 25 июн 2013, 18:12

27 июн 2019, 16:18

Пиши в телегу или фатцап настроим


Gleb.Karpushkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 16:27

27 июн 2019, 21:35

anad писал(а):
27 июн 2019, 12:31
podarok66 писал(а):
26 июн 2019, 18:09
Тоже попробовал настроить дома, всё заработало. Правда на моём RouterBOARD 750G r3 стал подтормаживать интернет. Меня такая радость не устроила никак. Всё снёс...
хм, а там HAP AC2- который слабее.. может просто не справляется с таким количеством маршрутов?
я тестировал на AH 1100, который был под рукой.. он вполне справился.
Да в том то и проблема, все тянет, но когда подрубаешь PPP трафик через него не идет, фильтр правильно(вроде перенаправляет) PPP отдельно пытался закинуть на комп - комп спокойно с ним работает, то есть провайдер не при чем. Если PPP на роутере подрубать - просто трафик как будто стопорится на моменте переброса через PPP + иногда вообще просто не идет, даже если хост не в BGP..


Gleb.Karpushkin
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 12 июн 2019, 16:27

18 июл 2019, 13:45

Проблему решили с wolf_ktl!
Спасибо!


Ответить