Mikrotik SXT LTE only lte modem

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
evgeniy.schepilov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 02:39

17 апр 2019, 02:47

Доброе время суток,

Прошу проконсультировать в вопросе по настройке данного сабжа

Хочу использовать данное устройство, только как lte modem, далее поставить security gateway (SG), a mikrotik воткнуть в WAN port SG.
Что нужно сделать на устройстве, чтобы отключить все функции маршрутизации, а оставить только поднятия лте соединения?


Аватара пользователя
algerka
Сообщения: 339
Зарегистрирован: 14 дек 2011, 12:31

17 апр 2019, 18:01

evgeniy.schepilov писал(а):
17 апр 2019, 02:47
Что нужно сделать на устройстве, чтобы отключить все функции маршрутизации, а оставить только поднятия лте соединения?
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:I ... gh_Example


Александр
evgeniy.schepilov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 02:39

28 апр 2019, 09:48

Нужно получить на SXT LTE на Ethernet интерфейсе IP адрес полученный от оператора.
Хочу этот интерфейс соединить с WAN входом Zyxel USG и уже все Сервисы NAT, DNS, DHCP, VPN поднимать на zyxel


evgeniy.schepilov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 02:39

28 апр 2019, 18:22

Мне в итоге нужно на USG пробросить LTE


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

29 апр 2019, 02:30

Думаю такое не возможно, реальный адрес будет всё же на LTE,
поэтому или как-то договариваться с провайдером, беря сетку адресов,
(один адрес на LTE, другой на USG) если такое вообще возможно,
или разруливать внешнее взаимодействие на LTE-роутере только.
Как ни крути, но Zyxel USG - расчитан на прямое проводное подключение Интернета в него.

(личное мнение, с Zyxel USG не работал).



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
evgeniy.schepilov
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 апр 2019, 02:39

29 апр 2019, 09:30

Разве я не могу из него сделать bridge switch ?

Чтобы он только поднял с оператором ip и передал его на Ethernet ?

А далее все сервисы я бы уже подымал на USG


Erik_U
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

29 апр 2019, 09:40

попробовать можно.

Поднять НЕ настроенный LTE интерфейс, чтобы на микротике вообще никаких IP на LTE от оператора не назначалось.
Собрать LTE и Ethetnet в бридж.

А на Zyxel поднять PPP клиента, в котором указать APN, и направить его в сторону микротика.
Если Zyxel так умеет - получите IP от оператора на Zyxel-е


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1888
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

29 апр 2019, 10:16

Erik_U писал(а):
29 апр 2019, 09:40
Собрать LTE и Ethetnet в бридж.
У меня на wAP LTE kit = лте интерфейс выбрать для добавления в бридж НЕЛЬЗЯ,
в списке выбора его там нет.
Это было так всегда.....

Изображение



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Erik_U
Сообщения: 986
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

29 апр 2019, 10:21

На Basebox2 можно

Изображение

Правда через интерфейс-лист. LTE интерфейс добавлен в лист LTE, а его можно добавить в бридж.

Работает, или нет - не проверял.


Ответить