С вами абсолютно согласен..Vlad-2 писал(а): ↑07 авг 2020, 02:16
Я Вас понял, хотя подход слегка странный. Если ко мне приходит подрядчик/суб-клиент или
ещё кто-то и говорит что будет делать/ставить в сети что-то, я с ним обсуждаю,
договариваемся, я сам выдаю ему адресацию, и с учётом специфики делаю (в рамках сети) какие-то
манипуляции. Просто если ляжет сеть, крайний буду я - а я этого не хочу.
Да и подрядчику приятно, что у него есть "страховка"
Но тут непростая специфика проекта. Я не рассказываю все. Это небольшие производственные подсети. Местные тоже не все про них знают.
Они часто изолированы и зачастую настраивались поставщиком технологического оборудования. В проекте 7 заводов.
На одной площадке местные совсем не помогают. Мол, вы за все отвечаете, мы сюда лезть не хотим.
Вот и приходится разбираться.
На большинстве площадок, кстати, нужное нам оборудование уже находится в одной сети и задача такая не стоит )
Vlad-2 писал(а): ↑07 авг 2020, 02:16
Если принципиально надо чтобы оборудование было для сетевого шкафа, то тогда уже надо брать
модели РБ3011 или РБ4011. РБ3011-она уже стоечного форм-фактора, РБ4011 идёт с ушками для стойки.
А если надо слегка сэкономить (и места нету в шкафу), то есть "дешёво-домашнее" исполнение, тот же HEX S (RB760),
он РБ2011 "в два раза уложит", а стоит не дорого. Так что порой маленькие роутеры - она не всегда домашние.
И да, обязательно поиграйтесь на роутере, а лучше ещё скачать виртуальный роутер и на нём
все те команды что Вам показывает xvo проверить дома.
Нужен то компьютер, виртуализация, и как бы и всё.
По исполнению - если не в стойку (небольшой шкафчик навесной у нас там), то только на DIN рейку. Больше "положить" устройство совсем некуда.Поэтому, всякие настольные напольные не хотел бы рассматривать. Ну могу положить в шкаф.. но колхозно как-то.
А почему РБ2011 плох? Вроде недорог, уши есть.
Не понял, что такое ТС?
Где скачать виртуальный роутер?