подбор оборудования Microtik под задачу

Обсуждение на тему выбора оборудования
Ответить
bob_roman

Добрый день!
Прошу помочь с подбором оборудования.
Вводные: Имеется дачный домик (сруб). В 0,97 км от домика находится вышка сотовой связи. Работаю в домике удаленно. Удаленный рабочий стол никогда не прерывается, но иногда заметно лагает. Также, при входе на корпоративные ВКС, звук иногда лагает, а если включить видео - то всегда лагает. Поэтому хочу повысить средний уровень скорости связи и исключить лагания.

На текущий момент, как временное решение, использую бюджетный роутер Huawei с встроенным модемом 4g. Роутер стоит в домике (сруб), у стены, которая направлена в сторону вышки. От роутера витой парой подключен ноутбук, и по WiFi подключены телефоны. Сделал сейчас три замера скорости Интернетометром на ноутбуке (сейчас накрапывает дождь):
1) in=17Мбит/с, out=14Мбит/с,
2) in=14Мбит/с, out=18Мбит/с,
3) in=23Мбит/с, out=21Мбит/с,
но видел и in=50Мбит/с,

Что хочу иметь в виде результата:
1) не подлагивающую связь, что хочу достигнуть установкой 4g/5g модема с направленной антенной, размещенной на улице или на чердаке дома. В идеале - с двумя симками, для переключения в зависимости от качества связи у провайдеров.
2) Wifi роутер, которые позволит подключить к нему3, помимо двух ноутбуков, 2-4 видeокамеры с питанием по POE
3)дополнительную точку доступа WiFi которую проброшу от домика в летнюю кухню.
Хочу подобрать под эту задачу оборудование Microtik, которое можно приобрести б/у на Авито.
Спасибо.

Ответить