Erik_U писал(а):Я и слово "рекурсивная" ни разу не вспоминал, потому, что работало.
Сейчас так не работает?
Это совсем другое. Дистанция есть дистанция, задаёт приоритет одного над другим. Это всё понятно.
И при создании маршрута естественно я тоже его задаю.
Я же пытаюсь решить иное.
Повторюсь:Есть два канала, один из них, это рррое, динамический, до 40мбит, но в последнее время участилось так,
что глобала(выхода в интернет) на этом канале нет. Канал локальный есть, шлюз провайдера пингуется,
сессия
НЕ рвётся, ДНС работают, но дальше, нету ничего...... или авария, или тех работы.
И хочется тут, правильно это описав, давать понимать это роутеру, и чтобы только тогда
он переключал (активировал) маршрут 0.0.0.0/0 с дистансом 2. Вот и всё.
Поэтому рекурсивная маршрутизация - это прощупывания (у меня уже синонимы закончились) глобала, за
шлюзом провайдера.
Когда сессия не падает, роутер считает эту сессию рррое главной, она имеет дистанцию 1,
но ещё раз - доступа в Инет иногда прекращается из-за аварии на вышестоящих магистральных каналах.
Рекурсивную маршрутизацию проходят на курсе MTCRE и то очень-очень поверхностно. И во всех примерах используют,
либо статичные интерфейсы, либо алиасы...А я хочу решить (попытаться) это на рррое интерфейсе.
P.S.
Ну и помучали вопросами дополнительными меня.....эх...