TheDude - исчезли все карты после пропадания питания

Обсуждение ПО, его настройка и функционал
Ответить
radian_npl
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 08:38

10 сен 2021, 08:59

Доброго времени суток!

Подскажите, с чем может быть связано и как предупредить в будущем такую проблему:
после пропадания питания на роутере (rb750Gr3, ROS6.47.9) исчезли все карты и настройки TheDude.
Прочие настройки самого роутера все сохранились, в логах нет ничего касательно dude.
Нормальная перезагрузка роутера производилась многократно до этого и ничего не пропадало.
Только после отключения питания такая проблема вышла...


Бэкап настроек и карты the dude, как я понимаю, не содержится в бэкапах конфига? Нужно сохранять всю папку dude на такой случай?


gmx
Модератор
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 сен 2021, 09:26

Ну это проблема с флешкой.
В бекапе содержится все!!! Только это должен быть бекап дуде.


https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:T ... ort_export

Это в терминологии дуде называется экспорт - импорт.


Ca6ko
Сообщения: 1273
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

10 сен 2021, 09:47

В dude бекап отдельный. Запускается в ручную из терминала. Неоднократно обжигался если dude выключен то при обновлении прошивки часто все данные обнуляются.
Раньше практиковал на небольших сетях установить на железке dude, нарисовать карту и отключить. При трабл шутинге вкдючаешь dude и смотришь карту. Из-за регулярных проблем отказался от этого метода и стал пользоваться другой программой на компе.

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:T ... ort_export


1-е Правило WiFi - Везде где только можно откажитесь от WiFi!
2-е Правило WiFi -Устройство, которое пользователь не носит с собой постоянно, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные. Но все равно хочется над чем нибудь заморочится.
radian_npl
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 05 мар 2021, 08:38

10 сен 2021, 11:08

Спасибо! Теперь буду сохранять бэкапы его базы. Жаль только все теперь заново рисовать. Проблема с флэшкой, возможно... флэш-память встроенная используется. Как проверить? В разделе Resources BadBlocks у меня 0.0%.


gmx
Модератор
Сообщения: 2563
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

10 сен 2021, 14:49

Ну это скорее проблемы с файловой системой, не самим железом.


Ответить