The Dude->tools - Winbox, RDP, Radmin, Web

Обсуждение ПО, его настройка и функционал
Ответить
Fil42
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 19:46

02 янв 2019, 02:42

Добрый день!
Помогите настроить инструменты в Dude, чтобы при запуске подтягивались логин и пароль из настроек Device.


Ca6ko
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

02 янв 2019, 11:10

для winbox добавить переменные [Device.FirstAddress] [Device.UserName] [Device.Password], для остальных добавляйте в соответствии с их синтаксисом


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Fil42
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 19:46

02 янв 2019, 17:17

Если не трудно, можете показать проверенную строку кода. У меня бьет ошибку, "Не удается найти указанный файл".
Делал по шаблону https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:The_Dude/Tools
C:\Users\support\Desktop\winbox.exe [Device.FirstAddress] [Device.UserName] "[Device.Password]"
Путь, понятно свой прописал


Fil42
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 12 дек 2017, 19:46

02 янв 2019, 18:11

С Winbox, разобрался, ковычки нужны
"C:\Users\support\Desktop\winbox.exe" [Device.FirstAddress] [Device.UserName] "[Device.Password]"

Осталось:
Rsdmin
RDP
WEB


Ca6ko
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

04 янв 2019, 10:18

Если вместо [Device.FirstAddress] использовать [Device.MacAddressesCommaList] то подключение будет не по IP, а по МАС адресу.
Это нужно если используется нестандартный порт winbox, особенно если на разных устройствах разные порты. Но действие ограничено сетью L2.

PS Модератору давайте закрепим тему про Dude, чтобы в одном месте была информация


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ca6ko
Сообщения: 787
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

15 янв 2019, 11:51

Для доступа по WEB можно использовать конструкцию
http://login:passwd@host:port
login – имя пользователя
passwd – пароль
host – имя сервера или IP
port – порт (необязательный параметр)

http:\\"[Device.Password]":"[Device.UserName]"@[Device.FirstAddress]

PS Проблема в том что не все устройства поддерживают такое подключение


Устройство, которое пользователь не носит с собой должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Good_friend
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 05 мар 2020, 17:28

05 мар 2020, 17:54

Fil42 писал(а):
02 янв 2019, 18:11
С Winbox, разобрался, ковычки нужны
"C:\Users\support\Desktop\winbox.exe" [Device.FirstAddress] [Device.UserName] "[Device.Password]"

Осталось:
Rsdmin
RDP
WEB
Получилось настроить подключение через Radmin.
Строка Command в закладке Tools будет выглядеть следующим образом:
"<Radmin exe path>" /connect:[Device.FirstAddress]:<radmin_server_port>

для примера
"C:\Program Files (x86)\Radmin Viewer 3\Radmin.exe" /connect:[Device.FirstAddress]:4899

При таком подключении будет выведен запрос на ввод логина и пароля. Для прохождения сквозной авторизации необходимо наличие точно такой же учетной записи, со стороны клиента, от имени которой осуществляется подключение!


Sertik
Сообщения: 797
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

12 мар 2020, 12:52

Присоединяюсь к очень полезной просьбе "форумчанина" к модераторам создать отдельную ветку форума про Dude. ОЧЕНЬ БЫЛО БЫ ЗДОРОВО !!!

Дополнительно, учитывая полученную информацию,

вопрос : можно ли в Dude создать именно Инструмент (tool), который бы запускал бы не программу на ПК Dude-клиента и не winbox, а запускал бы на девайсе сети (локальной, удаленной) именно script (разумеется, если этот "Device" производства компании Микротик :-) , имеет на борту роутер-ос и имеет скрипт с определенным именем в СВОЕМ реппозитории скриптов) ?
Я когда то пробовал долго - у меня не вышло и я пришел к выводу, что Микротиковские разработчики это специально не сделали в целях безопасности от взлома Тиков. Возможно я не прав ...

Какие будут мнения ?


Чего не знаем то нагуглим
Erik_U
Сообщения: 1301
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

Сегодня, 17:53

Sertik писал(а):
12 мар 2020, 12:52
Я когда то пробовал долго - у меня не вышло и я пришел к выводу, что Микротиковские разработчики это специально не сделали в целях безопасности от взлома Тиков. Возможно я не прав ...

Какие будут мнения ?
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:SNMP#Run_Script

скрипт на микротике запускается SNMP запросом.


Ответить