Настроить DHCP hAP AC

В данном разделе размещаются только платные Задания
Правила форума
1. Для каждого Задания открывается новая тема.
Одно Задание - одна тема. Повторяющиеся темы удаляются.
2. Обсуждение стоимости работ, ведётся только посредством личных сообщений.
Исключение: открытая цена за Задание.
4. Администрация форума не несёт ответственности за выполненную, или невыполненную работу. Данный форум является бесплатной доской объявлений, помогающий в поиске Исполнителей.
Ответить
aleksandr.ulasyuk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 14:50

22 фев 2018, 15:02

Здравствуйте! Есть роутер hAP AC (952....). На провайдера настроен. Все работает за исключением одного - я хочу чтобы на порты lan и WiFi 5ГГц выдавались DNS 8888..., а на WiFi 2Ггц выдавались DNS Яндекса. Часть IP - статические (телек, ПК, сервр..), часть динамические (телефоны). Устройства из двух подсетей должны видеть друг друга. Кто возьмется удаленно решить? и сколько будет стоить? Пишите.


enzain
Сообщения: 291
Зарегистрирован: 26 дек 2017, 22:30

22 фев 2018, 15:37

aleksandr.ulasyuk писал(а):
22 фев 2018, 15:02
Здравствуйте! Есть роутер hAP AC (952....). На провайдера настроен. Все работает за исключением одного - я хочу чтобы на порты lan и WiFi 5ГГц выдавались DNS 8888..., а на WiFi 2Ггц выдавались DNS Яндекса. Часть IP - статические (телек, ПК, сервр..), часть динамические (телефоны). Устройства из двух подсетей должны видеть друг друга. Кто возьмется удаленно решить? и сколько будет стоить? Пишите.
лан, 5ггц и 2.4ггц в одном бридже?

Если нет, то бесплатно, если в одном и можно разделить, тоже бесплатно. (5 минут по времени)


aleksandr.ulasyuk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 14:50

22 фев 2018, 21:07

Здравствуйте! В бридже brige-lan: lan2-lan5+5Ггц)-192.168.1.1, 2Ггц отдельно - 192.168.1.2, Делаю 2 подсети. (вкладка Network) 192.168.1.0/25 и 192.168.1.128/25 (с соответствующими DNS). пулы адресов 1- 192.168.1.100/24-192.168.1.126/24, и 2 - 192.168.1.129/24-192.168.1.254/24. Два DHCP, один на 192.168.1.1 - раздает пул1, второй пул2. Но что-то где-то не доделал... DHCP2 иногда пишет invalid, и статические, которые не в пуле - глючат..


poppy
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

22 фев 2018, 21:57

dhcp сервера привязаны к отдельным бриджам?

между подсетками "видеть"... это вы имеете ввиду рутинг?


aleksandr.ulasyuk
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 22 фев 2018, 14:50

22 фев 2018, 22:43

Да, ,было: DHCP1 на bridge-lan, а DHCP2 на wifi2. Теперь сделал почти сам. все объединил в один мост, оставил один DHCP он раздает pool2 (128-254), с DNS яндекса. а те клиенты, которым нужны 8.8.8.8 я сделал статическими в подсети 2-126. Вроде работает, но хотел бы автоматом - кто в 5ГГц - тому 8888, кто в 2ГГц - тому яндекс DNS//


Ответить