Rb3011 vs dude ремонт

В данном разделе размещаются только платные Задания
Правила форума
1. Для каждого Задания открывается новая тема.
Одно Задание - одна тема. Повторяющиеся темы удаляются.
2. Обсуждение стоимости работ, ведётся только посредством личных сообщений.
Исключение: открытая цена за Задание.
4. Администрация форума не несёт ответственности за выполненную, или невыполненную работу. Данный форум является бесплатной доской объявлений, помогающий в поиске Исполнителей.
Ответить
Alex.Vodennikov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 13:28

23 июн 2020, 13:37

Перепутал версии dude для роутера rb3011. Залил в корень, роутер после этого не включается. Ресет, нетинсталл, цисковский кабель не видят. Лампочки при включении горят power user и верхний ряд портов, не мигают. Миркотик.ком предлагает искать авторизованный сервис, которого в России нет. Микротик.ру предлагает перепаять память с потерей лицензии, но они этим не занимаются. Прочёл про наг. Написал им. Какие ещё варианты возможны? Может есть программатор по заливке прошивки? Москва.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

23 июн 2020, 14:18

(хоть раздел и платных услуг, но тут тоже дополнительно дают также советы,
поэтому я свой совет/идеи оставлю ниже).


У меня РБ3011, я много чего на нём ставил, зависал, но такова не было.
Даже бета версия 7-й версии ROS когда появилась - залил на РБ3011, он завис,
пришлось перегружать, но работает. Тут неделю назад обновлял (давно не делал)
РБ3011 с версии 7бета5 на версию 7бета8, тоже завис, по питанию перегрузил,
работает.

Убить роутер даже не "своей" прошивкой - такова я не слышал.

В какой порт подключались, когда пытались NetInstall завести?
(если даже первая группа портов вышла из строя/временно вышла,
попробуйте ради спортивного интереса использовать порт(ы) второй группы)
Ждали секунд 15-20 ? И когда все индикаторы гаснут? Или вообще не гаснут?
Опять же, точно раза 2-3 пробовали? Файрволы, антвирусники?
Также какую версию НетИнсталла брали? Берите с ветки Long-Term,
НетИнсталл с ветки Стабл - пока тоже вроде бы не заслуживает доверия.

Также пару роутеров мне удалось восстановит, закачав в них версию предыдущую.
То есть если была 6.47, попробуйте 6.45 или 6.46. Сильно назад откатываться нельзя,
у каждого роутера есть прошивка, ниже которой он не будет прошиваться (в окне Resource
данный параметр называется Factory Software).



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Alex.Vodennikov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 13:28

23 июн 2020, 14:35

Нетинсталл в первый и в десятый и в седьмой рандомно. Ресет по 10 мин сидел, достал из корпуса для этого, вообще не гаснут. Файрволы, антвирусники все отключал. Я прогуглил и прочитал все, такой проблемы не нашел (сисадмин с сертификатами MTCRE, MTCWE, MTCTCE, MTCUME на работе напротив сидит тоже такого не слышал не встречал), но все варианты решения проблем типовые знаю и понимаю. Ничего не могу закачать, так как никакого ответа нет никаким способом.
Я очень удивлен, тем что другой пакет может так сделать. Возможно, тут несчастливое совпадение, допустим, флэш в этот момент бесповоротно сдох, роутеру 2 года (покупка 06.04.2018). Но вариантов решения проблемы не осталось, потому сразу в платную и запостил.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2499
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

23 июн 2020, 15:30

Сочувствую.

1) попробуйте связаться с официальной латвийской поддержкой.
Опишите ситуацию, попробуйте о чём-то договориться, может как-то появиться
решение. С одной стороны и железка всё ещё не дешёвая, и хочется её оживить,
и с другой стороны, при перепрошивки и слёта лицензии - новую лицензию покупать
- жалко, проще тогда ==> вариант 2)

2) а проще тогда уже отпустить и не ремонтировать, и искать (может даже б/у)
данную модель. Хотя после выхода РБ4011, эта модель по цене просела.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Alex.Vodennikov
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 июн 2020, 13:28

23 июн 2020, 15:35

официальная поддержка говорит ищите авторизованный ремонт, которых нет. я купил 4011 на замену, можно и отпустить, просто непонимание ситуации немножко напрягает, я сейчас боюсь даже прикасаться к дюду)
нагуглил o-t-s, туда еще дернусь


Ca6ko
Сообщения: 817
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08
Откуда: Харкiв

25 июн 2020, 00:08

Alex.Vodennikov писал(а):
23 июн 2020, 13:37
Может есть программатор по заливке прошивки?
Где-то встречал видео, сейчас не вспомню. Там показывалось что нетинсталом заливают прошивку подпаявшись к площадкам UART.
Попробуйте посмотреть форумы опенврт, они там железки сильнее ковыряют.
Попробуйте обратитесь к Dragon_Knight

Я один раз ремонтировал заменой памяти 2011 и потом покупка лицензии 4 левел. Все равно дешевле чем даже б/у


Устройство, которое пользователь не носит с собой, должно подключаться кабелем!!

Микротики есть разные: черные, белые, красные ...
Ответить