Mikrotik+4G modem в одной стране, VPS - в другой

Обсуждение оборудования и его настройки
Kelt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:57

28 дек 2018, 21:10

Здравствуйте, уважаемые любители Микротика )

Пользуюсь VPS, который в немецком датацентре. Комплетк оборудование для приема 4G интернета (Mikrotik+4G модем D-Link) стоят у меня в Англии. Таким образом, имею на VPS два типа подключения к интернету:

- родное от датацентра (немецкий IP-адрес);
- 4G от британских мобильных операторов типа EE, Vodafone, O2 и т.д.(британский IP-адрес).

Насколько сложно реализовать такую схему? И возможна ли она, если вместо VPS будет просто домашний комп?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

28 дек 2018, 23:43

Ничего не понял. Какую схему? Что вы хотите видеть? Оборудование в Англии? Иметь немецкий IP? Напишите понятнее, нарисуйте схемку...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
kt72ru
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 07:55

29 дек 2018, 06:54

Реализировать несложно. Если вместо VPS будет домашний ПК то вы лишитесь немецких адресов, и при отсутствии внешнего адреса на 4G модеме еще и английских.


Kelt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:57

31 дек 2018, 12:52

podarok66 писал(а):
28 дек 2018, 23:43
Ничего не понял. Какую схему? Что вы хотите видеть? Оборудование в Англии? Иметь немецкий IP? Напишите понятнее, нарисуйте схемку...
Так я все вроде нормально написал. Попробую еще раз ))

Одна компания предоставляет мне услугу использования VPS. Эти VPS физически находятся на серверах, которые в свою очередь размещены в немецком дата-центре. Поэтому я имею немецкий IP-адрес от дата-центра.

Но так же эта компания мне предоставляет возможность иметь IP-адрес любой другой страны. Например, через 4G от любого европейского оператора. Я выбрал Англию. Дальше я покупаю у компании комплект оборудования (роутер Микротик+модем Д-Линк), который мне отправляется почтой уже настроенный под того мобильного оператора, которого я выбрал. Путь это будет, к примеру Водафон. Дальше я просто выбираю в Англии место, где хорошее покрытие и стабильный сигнал, покупаю симку, плачу за пакет Pay As You Go, вставляю эту симку в модем, сам модем в роутер через usb, а роутер в 220. И все! Таким образом я получаю еще и инет от английского Водафона и хорошие британские айпишники.
Чтобы я мог переключаться между коннектами, компания мне предоставляет админ-панель, где все делается в один клик. Надо включить немецкий коннект - пожалуйста. Надо британский - без проблем. И таких 4G-коннектов я могу иметь неограниченное количество - просто под каждый нужен новый настроенный комплект оборуддования.
И вот мне интересно, как все это делается. Компания, которая мне это предоставляет за деньги, конечно не скажет. А сам я не специалист и решить не могу. И еще, меня сейчас даже больше интересует сделать это без VPS, а просто на рабочем компе.


Kelt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:57

31 дек 2018, 13:01

kt72ru писал(а):
29 дек 2018, 06:54
Реализировать несложно. Если вместо VPS будет домашний ПК то вы лишитесь немецких адресов, и при отсутствии внешнего адреса на 4G модеме еще и английских.
Для меня в этой схеме главное - это как раз английские адреса. Немецкие, и тем более от дата-центра, меня вообще не интересуют.
У меня просто работа связана с хорошими английскими айпишниками. Резидентными или мобильными от ведущих операторов.
Я сейчас нахожусь в Евросоюзе (но не в Англии) и данную проблему решаю просто: у меня в наличии сим-карты 2-3 английских операторов, я их использую в роуминге, который в ЕС бесплатный, а на выходе имею не локальные айпишинки (моей текущей страны), а английские. Но когда мне придется уехать за пределы ЕС, то данную схему я использвать не смогу по причине отсутствия роуминга, или же если он и будет, то очень дорого. Поэтому хотелось бы как-то сделать, чтобы здесь в ЕС я просто оставил оборудование с активными ангийскими сим картами, а подключаться мог с любой другой страны и иметь инет от этих сим-карт. Как-то так.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

01 янв 2019, 11:27

А, вот! Ключевой узелок - вы находитесь в Евросоюзе! Мы-то на русскоязычном форуме не считаем это очевидным фактом.
Тогда всё достаточно просто. От микротика к компьютеру туннель. Например OVPN. Если трафик направить через туннель, то и адрес у вас будет Этого самого Микротика. Главное, чтобы ваш Микротик был в сети и имел известный вам адрес. Но вот именно тут вас может поджидать засада, если у вашей симки в Водафоне не постоянный "белый" IP. Можно конечно попробовать настроить туннель, в котором Микрот будет выступать в роли клиента, а сервером станет десктоп, стоящий в России. Но, опять же, адрес сервера должен быть постоянным и известным заранее. Да и подключится к Микротику в случае проблем удалённо не получится. И вообще, есть ли смысл в подобном изврате? Может быть проще купить хороший английский ip на английском же VDS и работать удалённо откуда угодно без всего этого? Не думаю, что это будет дороже всех этих ваших телодвижений.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Kelt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:57

01 янв 2019, 14:41

podarok66 писал(а):
01 янв 2019, 11:27
Может быть проще купить хороший английский ip на английском же VDS и работать удалённо откуда угодно без всего этого?
Это может быть и проще, но для работы это не годится совсем. Мне не помогут айпишники от дата-центов. Мне нужны только те айпи, которые получаются от британских мобильных операторов. И мне еще важна хорошая динамика. То есть, объем пула адресов должен быть большим. К примеру, по всем рейтингам лучший 4G интрнет в Англии предоставляет EE. Я их затестил - по скорости все отлично, но вот надо раз 5 выключить и включить коннект, чтобы адрес сменился. И этих адресов у меня за неделю было штук 5-7 всего. А вот Водафон и 3-ка в этом плане идеально. Последний вообще за 35 фунтов вмесяц или за 90 на 3 месяца дает безлимит по трафику. Жальк, конечно, что в роуминге нет безлимита.

Я работаю в гэмблинге, но как бы позиционирую себя резидентом Великобритании. И поскольку я оперирую большим количеством игровых аккаунтов в различных букмекерских конторах, то мне нужно очень много британских айпишников, которые должны быть такими же как у обычных бритов, которые заходят со своих компов, ноутов и прочих девайсов. Поэтому об айпишинках от дата-центров не может быть и речи - все должно выглядеть так как у обычных юзеров.

В моей европейской квартире есть хороший кабельный инет от UPC - 520 мегабитт на скачивание. Ну и раздача по wi-fi конечно от роутера. Но мне бы еще как-то пристроить сюда Микротик + Донгл 4G + британские симки (хотя бы от пары операторов) и потом как-то ко всему этому подключаться с другой страны. С РФ или Украины например. Есть конечно вариант оставить тут ноут с рабочими инструментами и подключаться к нему через RDP или TeamViewer - это, как вы понимаете, полное извращение.
Если люди сделали возможным соединить между собой сервер, находящийся физически в Германии и роутер+донгл+симка, находящиеся физически в Англии, то наверное так же можно всунуть в такую схему и свой домашний комп или ноут вместо сервера.


kt72ru
Сообщения: 135
Зарегистрирован: 23 июн 2017, 07:55

01 янв 2019, 20:15

Kelt писал(а):
01 янв 2019, 14:41
Если люди сделали возможным соединить между собой сервер, находящийся физически в Германии и роутер+донгл+симка, находящиеся физически в Англии, то наверное так же можно всунуть в такую схему и свой домашний комп или ноут вместо сервера.
"всунуть" можно, но при условии что у вас дома внешний IP. В реализации, такие схемы как у вас, не представляют ничего сложного и реализованы были неоднократно. Вы не первый геймер кто пытается реализовать это. Просто непонятно чего вы ждете от форума? Полного конфига для вашего микротика, совета как все правильно сделать или ищете специалиста для реализации данной схемы?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3191
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

02 янв 2019, 11:48

Мне всё же кажется, что простыми советами тут обойтись будет сложно. Я бы на месте ТС обратился к разделу платных услуг. Ведь если все данные действия связаны с работой (то есть нужны гарантии исполнении), необходима уверенность в реализации. С тем, чтобы не пришлось срочно возвращаться к старой схеме или того хуже ехать в Европу нежданно. Я, вот честно скажу, не рискнул бы такой проект взять в работу. Тут нужен больший объём знаний, чем я имею, и опыта немерено.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Kelt
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 28 дек 2018, 20:57

07 янв 2019, 16:30

kt72ru писал(а):
01 янв 2019, 20:15
Просто непонятно чего вы ждете от форума? Полного конфига для вашего микротика, совета как все правильно сделать или ищете специалиста для реализации данной схемы?
Я даже не представлю, какого профиля специалист тут нужен? Системный администратор?

Конечно, мне нужен кто-то, кто может сделать эту работу качественно.


Ответить