Невозможно подключиться к четырем новым CCR1016-12G

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Edelstein
Сообщения: 28
Зарегистрирован: 03 май 2013, 15:33

26 дек 2018, 21:19

Добрый день!


Есть 4 новых CCR1016-12G, ROS 6.39.2.


Из коробки по LAN на Ether1, Ether12 их не видно ни по IP ни из Winbox (3.18, 2.2.18).

При подключении напрямую к ноутбуку (Ether1 - ноутбук, Ether12 - LAN) устройства видны, с них можно можно пинговать локалку, но из локалки они не видны ни по IP ни по MAC ни через Winbox.

Конфигурация сброшена на дефолнтую, чистую, без настроек.

Когда смотришь торчем на Ether12 (локалка) - пакеты идут только от роутера, что-то из режет, но в Firewall правил нету никаких, их вообще нет.

То есть, как только между микротиком и клиентом появляется свитч (любой) - пакеты ходят только от роутера.

VLAN у меня нет воообще.


Что делать, это заводской брак или что-то еще?


vqd
Модератор
Сообщения: 3585
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

26 дек 2018, 21:33

Netinstal'ом его шарахнуть. а там дальше видно будет


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
KARaS'b
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

26 дек 2018, 21:37

Если вы говорите что устройства сброшены в ноль и на них нет никакой конфигурации, но при этом втыкая ноутбук и сеть в разные порты сср выполняет роль свича, то значит устройство не сброшено и имеет какой-то конфиг. Сбрасывайте начисто и пробуйте еще раз, только напрямую ноутбуком, на котором предварительно будут отключены всевозможные антивирусы и бренмауэры. Так же никогда не втыкайтесь в первый порт нового устройства, поумолчанию он настроен как ван порт, пробуйте как минимум со второго порта.


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1553
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

26 дек 2018, 21:40

Как-то мало информации!
1) какая сеть у Вас?
2) как подключали ? (статически/динамически). Адрес роутеру давали?
3) Почему именно 12-й порт в локалку подключили?
3.1) что с автосогласованием? То есть куда и на какой скорости коннектиться 12й порт в сеть?
(что на той стороне сети куда подключаете Роутер?)
3.2) У CCR очень нежные порты, и очень не любят не-качественные патчкорды...у меня
была ошибка с полгода (такая не всегда, но раз в неделю в логах ругань была на порты,
пока не заменил кабеля).
4) Прошивку обновили? Загрузчик обновили?
5) Если просто после 4-ого пункта - подключить Роутер к ноутбуку только, выставить и там и там
адрес - пинги есть?
6) Сразу все 4-штуки глючат?

От брака никто не застрахован, но пока я вижу какие-то глюки общепринятые и мало указывающие
на проблему у Роутера.
Я бы взял один CCR - прошил его НетИнсталлом, и попробовал хотя бы простые манипуляции,
как:
поставить адрес, указать шлюз, пропинговать шлюз, получить адрес по DHCP, и прочее.

P.S.
А в сети случайно клонированием МАКом не игрались?


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить