Логическое падение портов RB2011UiAS-2HnD-IN и куча других странностей.

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
kikuxeketi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 04:01

23 дек 2018, 04:10

Здравствуйте! Помогите мне, пожалуйста, уже неделю ломаю голову над проблемой, которая не позволяет мне получить ЗП(((

Есть 3 сервера dell дисковая полка synology и RB2011UiAS-2HnD-IN, все это добро подключено к гигабитным портам, при передаче крупных файлов с сервера на нас, загрузка цп роутера 60-70% температура 35-37 все работает. при попытке скачать этот файл спустя 2-3 минуты доступ до сервера теряется, ситуация аналогична на всех 3 серверах, сам интерфейс не падает, линк есть, а вот пинги до шлюза и от сервера к соседям уже не ходят, помогает либо логическая остановка и поднятие порта либо перезагрузка всей железки, было предположение что RB2011UiAS-2HnD-IN слабоват для коммутации, и купили RB260GS дабы перенести туда все это добро, оставив 2011 только для маршрутизации. Ситуация аналогичная, однако заметил во вкладке error огромное количество значений PAUSE, все прошивки последние, стабильные, что я делаю не так? куда копать?

p.s. для теста подключал ноут к порту что бы переслать жирные файлы бекапов с него на нас и обратно, ситуация повторяется
Изображение

Изображение


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1598
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

23 дек 2018, 04:32

Если очень кратенько, то "Pause Frame" это когда принимающая сторона не успевает принять (на аппаратном уровне) всё что ей отправляют..
На всех устройствах поднят 1Гб\с?

И ещё, я вижу что на обоих интерфейсах RB260 есть фреймы паузы, поэтому готов предположить что что-то с ним. Первым делам сделайте это: viewtopic.php?f=15&t=7515 и настройте 3011 с нуля (строго по шагам и без самодеятельности, ничего не пропуская и не добавляя), без использования старых конфигов и тем более файлов backup.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
kikuxeketi
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 23 дек 2018, 04:01

23 дек 2018, 04:42

На всех устройствах 1Гбит, 2011 именно по этой ссылке и настраивал. Проблема аналогична что на 2011 что на 260.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3136
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

23 дек 2018, 10:34

В порядке бреда, надо бы на всякий случай проверить витые пары и коннекторы на них. Уж очень странно всё выглядит. Как будто где-то с гигабита на 100 мегабит канал срывается, а это как раз повреждение одной из жил.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ca6ko
Сообщения: 194
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

23 дек 2018, 13:55

Подключите 2011 и поработайте. Посмотрите статус портов там будет указано падал линк или нет. и в логе будет отмечено если порт меняет скорость.

PS Меня недавно имел самодельный патч корд 2 м, между роутером 2011 и патч панелью. Простой тестер показывает все пары в норме и обжаты правильно. Но если через него подключить САР ас то линк 10 МВ или 100 МВ падает произвольно. Замена патч корда линк 1 Гиг. На второй день только догадался подкинуть другой патчкорд в стойке, а то все по линии лазил.После того как включил в гиговый порт, а на 100 не догадывался что больше не тянет.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Ответить