MikroTik RB2011UiAS-2HnD-IN оптика/витая - по разному работают.

Обсуждение оборудования и его настройки
anad
Сообщения: 104
Зарегистрирован: 24 ноя 2016, 21:14

04 дек 2018, 08:35

А скажите плиз AS Вашего провайдера. Если бы мне было очень надо вытянуть из RIPEDB у кого в апстимах MTS и есть две таких сети можно, но ... мне это не особо надо


Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 180
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

04 дек 2018, 12:55

podarok66 писал(а):
03 дек 2018, 18:20
Kato писал(а):
03 дек 2018, 12:54
Микротик тут не при чем. проблема на стороне Китая.
выход: впн ,прокси
Ага, а у соседа с Китаем напрямую канал проброшен :bra_vo: Нет, тут что-то в настройках. Например фаервол, или еще какие-то закидоны паранойи. Ну или просто настройка кривоватая...
Сосед тут не при чем и он не виноват. )

Пользователи девайсов от xiami могут подтвердить проблему подключения к своему аккаунту, и в данном случае это не единичный случай, а массовый. Тут получается, что соседу просто повезло.
Выход: пинать провайдера, использовать обход (прокси, впн и пр.)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3109
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 дек 2018, 22:02

Kato, вы спорите ради спора или как? Прежде чем писать ещё раз прочтите первый пост в теме.
Один юзер тестирует подключение у себя и у соседа на один и тот же аккаунт. Ну при чём здесь Сяоми. Сам пользуюсь их устройствами давно и успешно, не подтверждаю проблему. Есть периодические проблемы с самим каналом в Китай, из-за их пресловутого фаервола. Не надо валить на сервисы Сяоми. Вы ещё их почтой QQ не пользовались. Вот где тормоза бывают просто жесть. Мне пришлось как-то. Плевался. Хотя сам интерфейс понравился.
А VPN попробовать можно, просто чтобы сменить адрес и посмотреть, пропустит его или нет.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Well
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 02 дек 2018, 13:53

05 дек 2018, 13:25

Спасибо большое всем за помощь, провайдер мне выделил другой IP, и всё заработало. Предыдущий адрес предположительно числился в public blacklist. Может ещё какая была причина, но проблема была именно в IP.


dmkbox
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 26 сен 2017, 05:47

15 янв 2019, 23:47

У меня та же история, кстати. Но только виноват именно микротик. Тк при подключении к тому же хвосту от провайдера простейшего зикселя все работает.
А микротик не пускает НЕКОТОРЫЕ устройства умного дома.
api.io.mi.com пингуется.
Не очень понимаю, куда смотреть в поиске затыка.


NICmito
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 12 фев 2018, 19:59

30 янв 2019, 00:35

Не кидайтесь бананами, я только начинающий микротиковод, но с таким количеством данных в голову приходит следующее...

Мне кажется, что Ваш зухель это проходной двор. Там скорее всего включен upnp. Я не пользовал "api.io.mi.com", но сдаётся мне приложения всякие заморские к нему подключаются, у Вас дома затаившись. Зухель порты сам открывает, по запросу от приложения.

Настройте на микротике upnp - если хотите сделать из него зухель.
Или
Настройте на микротике фаерволл с пробросом требуемых api.io.mi.com портов TCP или UDP и живите во благе.

dmkbox писал(а):
15 янв 2019, 23:47
У меня та же история, кстати. Но только виноват именно микротик. Тк при подключении к тому же хвосту от провайдера простейшего зикселя все работает.
А микротик не пускает НЕКОТОРЫЕ устройства умного дома.
api.io.mi.com пингуется.
Не очень понимаю, куда смотреть в поиске затыка.


Ответить