Маршрутизация по VLAN

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

15 янв 2018, 17:46

Stazot писал(а):Но вот не задача, На оборудовании которое сейчас стоит(DFL210), нет VLAN интерфейса под SIP. SIP Воткнут в LAN(это свич из 4 портов) и трафик (UDP 5060) идет череч шлюз роутера по (интернет влану)
И Интересно, я не могу подключиться по SSH на Vlan interface (IP из одной подсети в ручную ) но ping-и идут. WinBox тоже не работает.

не могу Вас понять.
1) честно, Вы меня запутали.
1.1) у Вас есть вилан, для голоса...
1.2) у Вас "голос" работает через Интернет (через Интернет-канал, то есть не выделенно)
2) куда Вы хотите подключиться? На какой вилан и зачем по SSH?
3) может уже схему надо?....



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Andrey.Yagodka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:01

31 янв 2019, 23:50

Вот у меня вопрос уже не знаю что делать голову сломал, может подскажите....
Провайдер отдает link на 3 точки тегированным вланом с MTU 1600, я на первом микроте создаю влан с нужным тегом вешаю на влан IP, тоже делаю на втором, сеть между ими 192.168.0.0/30 все подымается пакитики идут 1 пингует второй и наоборот, за 0.1 есть сеть 192.168.1.0/24, за 0.2 сеть 192.168.2.0/24 настроены просто на bridge, говорю им смотрите эти сети во влане, маршруты прописываются а пингов нет. Уже всю голову сломал

Да вот еще первый микрот 1100Hx2, а второй CRS125-24G-1S-2HnD


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

01 фев 2019, 01:51

Andrey.Yagodka писал(а):
31 янв 2019, 23:50
говорю им смотрите эти сети во влане, маршруты прописываются а пингов нет. Уже всю голову сломал
Меня интересует как Вы именно маршруты прописали?
Покажите....



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Andrey.Yagodka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:01

01 фев 2019, 08:06

0 A S 0.0.0.0/0 32.23.23.23 1
1 ADC 192.168.0.0/30 192.168.0.1 MGMT 0 ------- Это VLAN
2 A S 192.168.1.0/24 192.168.0.1 MGMT 1
3 ADC 192.168.2.0/24 192.168.2.1 bridge_local 0


На второй стороне аналогично


Andrey.Yagodka
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 23 янв 2019, 19:01

01 фев 2019, 08:42

Вопрос отпал надо спать по ночам )


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1706
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

01 фев 2019, 09:12

Andrey.Yagodka писал(а):
01 фев 2019, 08:42
Вопрос отпал надо спать по ночам )
Ну вот.... :-)

Я рад что всё решилось.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить