управление питанием 220В через POE от Микротик

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 янв 2018, 18:03

777evgeny777 писал(а):Сделал схему для корректного включения реле , загрузить не удалось

Чем вам хостинги картинок не нравятся? Например Радикал


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

25 янв 2018, 04:14

К своему стыду ни разу не приходилось пользоваться, а разбираться времени особо нет.Хотел тут в текстовом режиме ее изобразить, но при отправки сообщения коробит схему, потому плюнул. Да там схема примитивная, кому надо сам допрет, не допрет на пальцах объясню :
паралельно питанию стоит делитель из резисторов 1 к 10, на 12 вольтовое питание номиналы соответственно от плюса резистор 1 ком от минуса 10 ком, со средней точки делителя сигнал идет в базу транзистора, эмиттер транзистора к + питания, коллектор на нагрузку, второй вывод нагрузки к минусу.Я еще попозжу попробую схему адаптировать к любому напряжению от 12- 48 вольт , чтобы получить универсальность, при пересчете на напряжение резисторов, надо учитывать ток наргузки, базовый ток и коэфициент передачи тока транзистором. она есть еще на одном форуме, но так как правила не читал, ссылку кидать не стал.
На будущее кому понадобиться так же извращаться, лучше использовать обычный ПОЕ контроллер(микросхему NCP1091DG) за 90 рублей, там из навесухи только три резистора определяющих класс пое, и прочую лабуду, так универсальней и надежней.может даже я так и сделаю, просто в наших магазах ее нет, надо выписывать и ждать.
Вот тут написано как как работает ПОЕ на уровне железа с циклограммой, я так понял что микротик к этому и стремился, только не все ступени реализовал : _ttp://www.gaw.ru/html.cgi/txt/publ/communicate/poe_ti.htm


Vladimir22
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

25 янв 2018, 16:45

в тегах Code и погнали :-)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 янв 2018, 18:46

Ну если схема есть, то можно просто мне выслать с пометкой для такой-то темы, я вставлю ее в пост. Мне не лень.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

26 янв 2018, 05:36

Словесное описание схемы есть, графическое приложу позже т.к. надо бы ее довести до универсальности по питающему напряжению от 12 вольт до 48.
Обнаружилась некоторая проблема при эксплуатации в режиме AUTO-ON, при мощности менее 0.9 вт и напряжении 12 вольт, происходят самопроизвольные отключения со стороны микротика, причем ошибок в логе нет. Вроде как ПОЕ микротика не должно производить классификацию устройств по мощности.В обычном пое (802аф) есть такое понятие как минимальная мощность оно составляет 0.44 вт при стандартном напряжении (48 в).Начали посещать мысли что в микроике это тоже по своему реализовали, но привязались не к мощности , а к току. Пока экспериментально выясняю. В режиме FORCE-ON проблем нет, все работает четко, но и схема которая пытается сэмулировать сигнатуру ПОЕ там не нужна.
Склоняюсь еще к мысли как бы запросить данные по алгоритму пое у Микротика. а то в моей модели PSE реализовано на атмел тини соответственно что там заложили не понятно, описания то нигде внятного не нашел. В мануале по РоутерОС ничего по минимальному току нет.Одно понятно что в микротике не простое пассив пое, про которое везде написано , что тупо напряжение подано и все.


777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

26 янв 2018, 05:51

Vladimir22 писал(а):в тегах Code и погнали :-)

Легко ! :ps_ih:

Код: Выделить всё

  
                bc857
  +12v              э     к
 <--------------T---\___/----------
                |     |б           |
                П     |            |
          1k    ||    |            П
                U     |            || нагрузка 80 ма (реле, резистор)
                |     |            U
                --------           |
                |                  |
                П                  |
           10k  ||                 |
                U                  |
                |                  |
  <-------------+-------------------                 

Еще раз напомню что схема реализует только часть сигнатуры ПОЕ, в части классификации устройства он бессильна,
Последний раз редактировалось 777evgeny777 26 янв 2018, 09:42, всего редактировалось 1 раз.


777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

26 янв 2018, 07:06

Сообщаю о следующих наблюдениях :
Стабилизация работы порта в режиме AUTO-ON происходит при токе 80 ма не зависимо от питающего напряжения хоть 12 в хоть 24 в, транзисторный ключ закорачивал проводом после включения канала (эмиттер- коллектор) отключения/включения при токе ниже 80 ма все равно происходят, следовательно ключ и его режим работы не причем, отключает именно микротик, ничего не занося в логи относительно причины отключения . Следовательно отслеживание идет по току , а не по мощности.

Попробовал другую модель микротика RB951Ui-2HnD ос 6.41, таких проблем нет, но и пое там другое, упрощенное какое-то, ток не мерит. работает на любой нагрузке.
Апгрейд ПО ПОЕ сделан.
Значит дело в программно-аппаратной реализации ПОЕ каждой конкретной модели микротика . А точнее не известен алгоритм работы их пое контроллера, видать поскольку RB750Upr2 заточена на пое, то и ПОЕ там с выебоном.
Где бы инфу достать поподробнее?


777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

29 янв 2018, 05:54

Erik_U писал(а):
777evgeny777 писал(а):
Ну и ... Вот вы вложите силы и время, а микротик - чик, и прекратит пассивное пое поддерживать. И будете искать релюхи с поддержкой 802.3af. Чтобы не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы... :)

Вы были правы, приделывать свои костыли к чужим костылям, бесперспективно и накладно в итоге.
Для общего развития победить тему стоило ( чтобы оставить какое-то решение таким же как я ) ,но в продакшен как говорится пускать не следует.
Единственно что успокаивает, что железо в микротиках достаточно надежное и лет на 5 его должно хватить, а через 5 лет бог даст , что-то получше придумаю.


Sertik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

30 янв 2018, 13:15

777evgeny777 писал:
"ТС , стесняюсь спросить (не увидел в тексте), а вы задали режим что питание будет по длинной линии (ether1-poe-in-long-cable ) ? при котором отключается проверка на КЗ."

Вот это не пробовал. Надо посмотреть где это в настройках ПОЕ Микрота, сейчас нет ппод рукой модели Микрота с ПОЕ.

Немного отвлекся от этой темы, делал интеграцию Микротика с Laurent2 и Laurent112 от КернелЧип. Сейчас опять займусь. Все равно добьем ее, Эрик может не сомневаться.

Евгений, параллельный вопрос, какие камеры и к какой конкретно модели Микрота Вы удачно цепляли ? Вы использовали Микрот с af/at POE или ... неужели какие-то камеры поддерживаю passive POE от Микротик ?


Чего не знаем то нагуглим
777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

31 янв 2018, 04:12

Sertik писал(а):777evgeny777 писал:
"ТС , стесняюсь спросить (не увидел в тексте), а вы задали режим что питание будет по длинной линии (ether1-poe-in-long-cable ) ? при котором отключается проверка на КЗ."

Вот это не пробовал. Надо посмотреть где это в настройках ПОЕ Микрота, сейчас нет ппод рукой модели Микрота с ПОЕ.

Немного отвлекся от этой темы, делал интеграцию Микротика с Laurent2 и Laurent112 от КернелЧип. Сейчас опять займусь. Все равно добьем ее, Эрик может не сомневаться.

Евгений, параллельный вопрос, какие камеры и к какой конкретно модели Микрота Вы удачно цепляли ? Вы использовали Микрот с af/at POE или ... неужели какие-то камеры поддерживаю passive POE от Микротик ?

на моделях с ПОЕ2 , а конкретно RB750UPR2 данная опция включается из консоли /interface ethernet poe settings set ether1-poe-in-long-cable=yes (подробней тут http://www.unisi.ru/news/poe_Power_over_Ethernet/ , но есть ошибки в описании режима работы ПОЕ).
На моделях с ПОЕ1 включается из меню винбокса, роутербоард/сеттинг/пое сеттинг (могу немного соврать , но где-то так)
Данная опция поможет Вам только если микротик при отключениях выдает в логах ошибку, если не выдает, но все же отключает питание , то читайте мои последние посты как я с этим "боролся".
Камеры подключал без встроенного пое, поскольку камеры на 12 вольт и микротик (RB750UPR2)на 12 вольт, просто тупо запитывал с порта(в режиме Force-ON) через разделанный на конце камеры кабель, камеры китайские 34567, подключал так же бивард BD4070 , BD4330RV, но не по ПОЕ а также через 12 в джэк, по af/at POE я думаю они не подключатся т.к. там питание надо 48 вольт не уверен что это напряжение микротик переживет. Но подключал ПОЕ SIP телефоны(модель уже не помню, китайские какие-то) по 24 в в режиме пассив пое , все работало (делал на микротике АТС астериск в метароутере).
Свою проблему (со стабильностью ввода сигнала в режиме auto-on) пока решил повесив дополнительную нагрузку в виде светодиодной подсветки видимого спектра для камер. Пока все работает без проблем.
Обещал выложить полную схему, но как то тут сложно с этим , поэтому кому надо можно увидеть тут _ttp://www.lan23.ru/forum/showthread.php?t=12856&p=143153#post143153


Ответить