управление питанием 220В через POE от Микротик

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
poppy
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

22 янв 2018, 18:03

Господа, чем дело кончилось, всю тему не читал? побороли проблему? могу помочь прорюхать схемотехнику...


poppy
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

22 янв 2018, 18:52

Vladimir22 писал(а):если вы про такое .
Изображение
то они прекрасно работают . надо использовать на порту POE и с опцией ForcedON. я сам так использовал . все работает !

Но лично я ... взял бы лучше 4ре по одному. это обусловлено подачей питания :-)

схема есть этой шалобуды?


poppy
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

22 янв 2018, 19:00

если там такая схема, то все понятно.
Изображение


vqd
Модератор
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

22 янв 2018, 19:11

Я может что то не понимаю ибо долек но но несколько лет тому назад 30.12 у меня в 9кВт 380в котле навернулся пускатель, купить не реально, а на улице -35

Ща будет бредово но так и было:
Из закромов достал 3 твертотельных реле на 25А, ардуино и езернет шилд, с туплением в гугле написал часа за 4 скетч который по датчику температуры врубает тены ну и прикрутил вэб морду что бы не поднимая тело с дивана можно было управлять. Работает хрень уже 4 или 5 сезон, все порываюсь сделать нормально но так руки и не доходят.

И я вот понять не могу, что тут такова что тк тема раздута то? :du_ma_et:


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
777evgeny777
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

23 янв 2018, 06:07

vqd писал(а):И я вот понять не могу, что тут такова что тк тема раздута то? :du_ma_et:

А что тут не понятного, нужно во что бы то не стало, научить микротик работать в неестественном для него режиме )))))))
А если серьезно, у меня сейчас аналогичная проблема, нужно сделать дискретный ввод сигнала в микротик, использую режим AUTO-ON по POE, и отслеживаю если ПОЕ включилось (через нагрузку - резистор 4.7 ком) то контролируемое реле сработало, и у меня не получается, канал постоянно отрубается, пишет CURRENT_TOO_LOW и так по циклу далее включится, покажет что нагрузка есть потом выключается с той же ошибкой, если у кого есть информация почему это происходит поделитесь пожалуйста.
Но я не о том, просто исходя из цены микротика в некоторых случаях выгоднее сделать все чисто на нем не приобретая всякие езернет реле, потому как наличие эзернет реле не отменяет нормального фаервола перед ним, а тут мы можем получить все в одном устройстве.И шедулер есть и всякое другое, а главное скрипты можно делать. Виртуалку можно включить если уж та то пошло, правда как то она не совсем надежно работает. Как то так.
У меня вначале моей эпопеи, была такая же проблема как и у ТС, вылечилось конфигурацией порта принимающего ПОЕ (так же действует и при питании от БП) как питание от длинной линии (отрубается проверка на КЗ с вытекающими отсюда ограничениями).Это написано в мануале. Все исполнительные механизмы заработали как надо (реле с током потребления 36 ма), т.е. для включения делаем "форсе-он", для выключения делаем "офф".Это я все про ПОЕ версии 2 говорю, с 1 версией проблем не было.


vqd
Модератор
Сообщения: 3584
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

23 янв 2018, 06:29

Ну так еще в 2013 году товарищ сделал на базе 750го
https://habrahabr.ru/post/200668/


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
777evgeny777
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

23 янв 2018, 06:50

Это он сделал ВЫВОД дискретных сигналов (управление реле) с этим у меня проблем нет , а мне надо ВВОД дискретных сигналов.Это тоже товарищь сделал в 2014 году https://geektimes.ru/post/243173/
,но тогда было пое версии 1 и все работало без лишних проверок, а сейчас не работает в режиме AUTO-ON, микротик проверяет порт на наличие допустимого диапазона сопротивления на порту , включает питание и потом отключает его с ошибкой CURRENT_TOO_LOW, что я интерпретирую как ток слишком мал. А что надо сделать чтобы ошибки не выскакивало не ясно, тока увеличивал, не помогает, он либо говорит что ток мал, либо что КЗ на линии среднего стабильного состояния нет.можно конечно ввести дискретный сигнал как лоопбак петлю по информационным линиям, но это само по себе не хорошо из за образования петли, и потребует двух дополнительных пар контактов на реле, что не всегда есть в наличии, а дополнительное реле городить пока не охото.
Хочется где-то нарыть информацию о том как же все таки происходит проверка корректности питания на линии ПОЕ с точки зрения микротика, отрывочная инфа как то противоречива, может кто-то уже с этим сталкивался.


Erik_U
Сообщения: 613
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

23 янв 2018, 07:48

vqd писал(а):Ну так еще в 2013 году товарищ сделал на базе 750го
https://habrahabr.ru/post/200668/


Здесь все равно дешевле.
http://videooko.ru/umnyy-dom/sonoff-wor ... 4600294828

Изображение


777evgeny777
Сообщения: 16
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

23 янв 2018, 10:06

далеко не факт что это дешевле чем микротик + обвязка.
1 .самый главный фактор - диапазон рабочих температур, если это ставить как контроллер отопления, надо уметь гарантированно запуститься при отрицательной температуре
(ну если антифриз на дачном участке например)
2. наверняка отсутствует вменяемый фаервол т.е. чтото должно стоять впереди , а это чтото тоже стоит денег
3. с него вы не продолжите сеть дальше т.е. как узел сети нельзя использовать
ну и много остального можно написать
хотя каждой задаче свое устройство тут глупо спорить.

У меня как раз микротик дистанционно включает отопление (на антифризе т.к. в доме постоянно пока не живу - стройка), отсюда у меня свои требования к устройству.Запуск может происходить и при минус 10 гр С, с микротика идут так же видеокамеры, по которым я пока контролирую корректность работы отопительного узла, а хотелось бы через микротик получать данные, так же идет через виртуальный ком порт опрос контроллера ОВЕН, все тоже через микротик (усб уарт->485). Вот я бы запарился заменять его отдельными устройствами. Вот затык с проверкой включенности реле вышел, это да, но я думаю это решаемо, вопрос настойчивости и времени.

Удалось немного мне продвинуться в моей проблеме, я понял что оконечное устройство для ввода сигнала должно при низком напряжении порядка 2.5 вольт( на этом напряжении идет проверка корректности ПОЕ устройства по мнению микротика) иметь внутреннее сопротивление 3-20 ком, а при повышении напряжения до напряжения питания должно обеспечивать минимально допустимый ток нагрузки (не менее 20 ма я так думаю, хотя по стандарта пое это 4 мА), я понял так логику проверки корректности ПОЕ микротика. Частично подтвердилось экспериментами со включением стабилитрона последовательно с нагрузкой(26 мА), при этом резистор (3-20 ком) должен стоять до стабилитрона параллельно шине питания.


poppy
Сообщения: 17
Зарегистрирован: 17 ноя 2017, 11:42

23 янв 2018, 10:24

777evgeny777 писал(а):Хочется где-то нарыть информацию о том как же все таки происходит проверка корректности питания на линии ПОЕ с точки зрения микротика, отрывочная инфа как то противоречива, может кто-то уже с этим сталкивался.

подключить корректно работающий PoE потребитель, врезав в линию питания амперметр и вольтметр.


Ответить