управление питанием 220В через POE от Микротик

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3159
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

09 фев 2019, 11:53

Не знаю, демагогия тут или просто обсуждение, мне виделось второе. Но в итоге ведь заходят люди, кто-то спрашивает, кто-то отвечает. Не всегда всё и всем понятно, но ведь процесс идёт.
Вон в теме про SPF GPON больше 20 страниц. В основном вода, конечно. Но есть и здравые посты. Так и в этой теме. Вот вы написали в своём первом посте практически рецепт, а схемки не предоставили. Поверьте, то что вам кажется элементарным, стороннему человеку увидится, как набор слов. А картинки - это наглядное пособие. С ним работать не в пример легче. И обсуждать уже можно предметно, указывая на свои сомнения ну стрелочкой в схеме, например.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 119
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

19 фев 2019, 13:21

я не понял, что не ясно в моем ответе? Я в выше описанной ТС схеме использовал реле на 220 Вольт (а включает/выключает реле посредством микротиковских 24В) Всё работает. Уже пол года как. Моя биткоиновая ферма на чердаке лопатит и лопатит... периодически получаю на мыло месагу, мол перегрузилось.
Еще раз - схема рабочая.


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

18 мар 2019, 15:04

Sertik писал(а):
06 фев 2019, 23:29
Господи ! Вот воистину ... Ну так а кто эту тему начал то ? А ?

Но решить ТЗ так и не удалось никому нормально ... 11 страниц форума болтовни и вышло ... (к сожалению).
Добрый день, дак вроде проблема с включением реле уже решена была, чем вам схема с 1 транзитором и 2 резисторами не понравилась, вполне корректно работает, та схема что я привел она сложнее , потому что что эммулирует кратковременное нажатие кнопок для включения и выключения пускателя.
у меня уже год работает без передыху и проблем не возникало.

Подскажите как можно бросить данные из микротика в его порт USB, к которому подключен преобразователь USB-485


Sertik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

20 мар 2019, 16:59

В USB думаю никак нельзя ...
Есть возможность использовать serial port, назначив ему "виртуальный" ip-адрес ...

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Manual:S ... al_Console

http://mikrotik-ukraine.blogspot.com/20 ... rotik.html


Чего не знаем то нагуглим
Sertik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

20 мар 2019, 17:11

я не понял, что не ясно в моем ответе? Я в выше описанной ТС схеме использовал реле на 220 Вольт (а включает/выключает реле посредством микротиковских 24В) Всё работает. Уже пол года как. Моя биткоиновая ферма на чердаке лопатит и лопатит... периодически получаю на мыло месагу, мол перегрузилось.
Еще раз - схема рабочая.
Можете, пожалуйста, уточнить, какое реле используете конкретно ? Дайте, пожалуйста, ещё раз ссылку где и что точно брали ...
И какая у Вас железка и версия РОС ?

Мне реально это нужно - не с целью поспорить или поболтать ... Просто забросил тему, так и не решив для себя, а реально было бы нужно и здорово ...
Если можно - фотку или рисунок - как у Вас подключено всё - чтобы мне не "изобретать велосипед" ...

Заранее спасибо !


Чего не знаем то нагуглим
Erik_U
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

20 мар 2019, 17:17

777evgeny777 писал(а):
18 мар 2019, 15:04
Подскажите как можно бросить данные из микротика в его порт USB, к которому подключен преобразователь USB-485
В этой теме
https://forum.mikrotik.com/viewtopic.ph ... 38#p681465

тренер микротика дает такие советы
you can use these: https://www.ebay.com/itm/222636570847

it uses prolific PL2303 usb to serial chip, which is supported by RouterOS. then you just use routeros' built in rfc2217 serial over tcp feature described here:

https://wiki.mikrotik.com/wiki/Serial_P ... 7_COM_port

you can even use an usb hub to connect more independent rs485 networks. keep in mind that this only supports async serial.


777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

21 мар 2019, 10:21

Как создать виртуальный КОМ порт на микротик, я знаю, и знаю как им пользоваться, сейчас именно так мое оборудование и обменивается данными с прогой на ПК, мне надо научиться с самого микротика засылать какйто шаблон данных на свой же порт USB, предположим что даже не на сам порт , а на на адрес микротика с указанием порта к которому привязан УСБ адаптер, как указано в выше написанных ссылках. Каким инструментом это можно сделать, именно заслать в порт грубо говоря подготовленный файл, файл лежит предположим на самом микротике.Может ли мне помочь в этом tools fetch ?


Erik_U
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

21 мар 2019, 10:46

777evgeny777 писал(а):
21 мар 2019, 10:21
Как создать виртуальный КОМ порт на микротик, я знаю, и знаю как им пользоваться, сейчас именно так мое оборудование и обменивается данными с прогой на ПК, мне надо научиться с самого микротика засылать какйто шаблон данных на свой же порт USB, предположим что даже не на сам порт , а на на адрес микротика с указанием порта к которому привязан УСБ адаптер, как указано в выше написанных ссылках. Каким инструментом это можно сделать, именно заслать в порт грубо говоря подготовленный файл, файл лежит предположим на самом микротике.Может ли мне помочь в этом tools fetch ?
https://wiki.mikrotik.com/wiki/Sending_ ... erial_port
Отправка текста через последовательный порт
Иногда возникает необходимость отправить некоторый (короткий) текст через последовательный порт для управления другими устройствами.
Поскольку RouterOS (пока?) Не предоставляет встроенную команду для этого, вы можете обойти этот небольшой скрипт:
...


777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

21 мар 2019, 12:10

Спасибо , буду разбираться.


777evgeny777
Сообщения: 33
Зарегистрирован: 25 апр 2017, 07:01

21 мар 2019, 12:47

Sertik писал(а):
20 мар 2019, 17:11

Можете, пожалуйста, уточнить, какое реле используете конкретно ? Дайте, пожалуйста, ещё раз ссылку где и что точно брали ...
И какая у Вас железка и версия РОС ?

Мне реально это нужно - не с целью поспорить или поболтать ... Просто забросил тему, так и не решив для себя, а реально было бы нужно и здорово ...
Если можно - фотку или рисунок - как у Вас подключено всё - чтобы мне не "изобретать велосипед" ...

Заранее спасибо !
Я думаю что Вы можете использовать любое реле постоянного тока на напряжение обмотки равное напряжению питания микротика (током удержания не более 0.5 А)и барьером напряжения на контактах коммутации равному или более того значению напряжения , которое Вы коммутировать собираетесь, т.е. скорее всего 250 Вольт.
Не побрезгуйте диодом подключенным параллельно обмотке реле в обратном направлении, это избавит микротик от выбросов высокого напряжения от обмотки реле при ее отключении.


Ответить