управление питанием 220В через POE от Микротик

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Sertik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

12 дек 2017, 14:02

Приветсвую всех !

После прочтения данных материалов:

https://asp24.ru/mikrotik/udalennoe-upr ... -rb750up./
и
https://habrahabr.ru/post/200668/

пробовал сделать управление нагрузкой 220В от Микротик. Пробовал делал как авторы из вышеприведенных материалов. Но автомобильные реле громоздкие.
Решил использовать блок реле от Ардуино с питанием и управлением от 12В (есть такие, удобно, т.к. и питание и управление одинаковым напряжением идет).
Блок питания Микротик тоже надо естественно ОБЯЗАТЕЛЬНО заменить на 12В ! (а то блок реле может погореть)
Но как писал автор ссылки №2 разработчики Микротик добавили в POE проверку на сопротивление линии. Она то и мешает. Реле то включается, то выключается, т.к. Микротик определяет "короткое замыкание" в линии POE. Пробовал ставить диод по совету автора материала №2. Не помогает, либо помогает не стабильно. Причем и при полном копировании разработки автора поста №2 работа реле c управлением от POE микротика нестабильно (самопроизвольные выключения/включения при подаче питание ПОЕ) не знаю как у автора все работало. Может диоды нужны какие-нибудь особые ?

от Микротик управлять питанием было бы очень здорово - учитывая функционал планировщика и т.д... То есть можно по расписанию или событиям каким-либо в ROS.

Короче,
кто-нибудь может помочь как обмануть POE от Микротик так чтобы можно было от него стабильно включать/выключать реле 12В ?

Всем пригодилось бы.


Чего не знаем то нагуглим
gmx
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

12 дек 2017, 16:04

Так может не диод надо, а резистор? Чтобы короткого замыкания не было???

Вам лучше к Dragon_Knight обратиться. Он у нас паяльник очень уверенно в руках держит.
memberlist.php?mode=viewprofile&u=1850


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1601
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

13 дек 2017, 02:31

Честно? Даже мне такая безумная идея насилования роутера не приходила в голову :-)

У меня даже нету никакой железки с PoE-out...



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
gmx
Сообщения: 2173
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 дек 2017, 09:09

Мне приходила, но все это немного кустарщина.
У меня все сошлось на NetPing в итоге.


Erik_U
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

13 дек 2017, 09:22

наберите в поисковике (а еще лучше на алибабе) фразу "ethernet relay"


Sertik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

13 дек 2017, 12:34

Я объяснил почему хочу использовать именно Микротик для этой идеи. Пожалуйста не советуйте всякие интернет-реле и прочее. Я три года занимаюсь этой проблемой и почти все продукты знаю. У Микротика отличный функционал. В него можно поставить модем (для оповещения). Есть системное время. Есть проверка на пинг и Вы все сами знаете что еще есть ... Его возможности никогда нельзя будет сопоставить ни с какими PDU. А теперь сравните еще цены на Микротик + блок реле и родные PDU ! (В том числе даже и относительно дешевые Нетпинг).
Я вообще удивляюсь почему компания Микротик сама не выпустит какое-нибудь устройство типа совмещенного роутера с PDU и датчиками ... Вероятно не хотят влезать в этот рынок, достаточно своего.
Так вот повторяю вопрос ибо в схемотехнике не силен мягко говоря:

Как обмануть проверку на сопротивление POE от Микротик и заставить работать от его POE реле на 12 Вольт ?


Чего не знаем то нагуглим
Erik_U
Сообщения: 771
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

13 дек 2017, 12:59

Датчик дыма рядом с микротиком поставить не забудьте.
Если речь об управлении 1 розеткой, поставьте это http://b-eco.ru/smart_house/plug/beplug-15/
за 2 т.р.
Или это за 1,6
https://broadlink.major-markt.ru/broadl ... 9729664381


Vladimir22
Сообщения: 560
Зарегистрирован: 09 дек 2012, 17:12

13 дек 2017, 13:09

да нормально все там работает ...
просто там есть три параметра off\ auto ON \Forced ON . вот третий вам и нужен. (постоянно включено)
у меня так
- при помощи китайского выпрямителя питается прям от порта 750 голосовой шлюз
- висела релюшка. на 5 вольт ( тупо LM7805 c небольшим радиатором) которая обрывала питание на USB (дергалось скриптом).

все работало порядка года, потом была изменена схема
но голосовой шлюз так и работает , удобно .... можно скриптом дергать по условию , или еще как то ....\

Код: Выделить всё

interface ethernet poe set ether5 poe-out=forced-on
interface ethernet poe set ether5 poe-out=off


вот так я передергивал :-)_

Код: Выделить всё

:if ([/ping 10.10.20.121 count=10]<1) do={ 
/interface ethernet poe set ether3 poe-out=forced-on
:log info "!!!!!!!!YOTA-MODEM RESTART POWER OFF"
:delay 5
/interface ethernet poe set ether3 poe-out=off
:log info "!!!!!!YOTA-MODEM POWER ON !"
} else={
:log info "YOTA-MODEM-NON RESTART"
}


Sertik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

15 дек 2017, 10:14

Все это простите Ваши бла бла бла ... никому не нужные ...
Как управлять POE скриптами я знаю не хуже Вас ...
А решения никто так и не предложил. Включения реле от POE сейчас не работает. В том числе и при "FORCE ON". Микротик проверяет линию на сопротивление и пишет "короткое замыкание" после чего выключает POE.
Потом оно включается опять и так бесконечно. Может включаться и выключаться в любое время несмотря на режим "постоянно включено".


Чего не знаем то нагуглим
Sertik
Сообщения: 573
Зарегистрирован: 15 сен 2017, 09:03

15 дек 2017, 10:16

Да и не предлагайте китайские дурные WIFI розетки ...


Чего не знаем то нагуглим
Ответить