Mikrotik доступ к принтеру подключенному к другому компу в локальной сети

Обсуждение оборудования и его настройки
Atomic79
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 19:07

12 окт 2017, 11:32

Единственное что не понимаю куда делся port 2
-----------------------------------------------------------------------------------------------
/interface ethernet
set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2
--------------------------------------------------------------------------------------------------


Mikrotik hAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT )
MikroTik hAP AC^2 (RBD52G-5HacD2HnD)
Mikrotik mAP Lite (RBmAPL-2nD)
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 окт 2017, 11:43

Опять? :sh_ok:

Код: Выделить всё

/ip address
add address=192.168.2.1/24 interface=ether2 network=192.168.2.0

Адрес с порта забрать и перевесить на бридж



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Atomic79
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 19:07

12 окт 2017, 11:45

Изображение
Не понимаю почему 4-й порт отключен, хотя спецом ни чего не отключал....

Так перевесил.....


Mikrotik hAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT )
MikroTik hAP AC^2 (RBD52G-5HacD2HnD)
Mikrotik mAP Lite (RBmAPL-2nD)
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 окт 2017, 11:46

Вы пытаетесь и свитч-чип использовать и бридж...будет масло-масленное.

1) создали бридж-локал, в него (в бридж) засовываете порт2 и только.
2) а уже свитч-чип коммутацией порт2 (в голове держите) это мастер-порт,
поэтому заходите в свойста порт3, порта4 и порта5 и делаете им, что мастер у них порт2
И всё...добавлять 3,4 и 5 порты в логический бридж-локал не нужно..при такой схеме.



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Atomic79
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 19:07

12 окт 2017, 11:48

oct/12/2017 13:47:07 by RouterOS 6.40.4
# software id = F3FE-X9BU
#
# model = 951-2n
# serial number = 40D0029E6213
/interface bridge
add name=bridge1_local
/interface ethernet
set [ find default-name=ether3 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether4 ] master-port=ether2
set [ find default-name=ether5 ] master-port=ether2
/interface pppoe-client
add add-default-route=yes disabled=no interface=ether1 name=pppoe-out1 password=******** service-name=Mikrotik use-peer-dns=yes user=\
********
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] supplicant-identity=MikroTik wpa-pre-shared-key=11111111 wpa2-pre-shared-key=11111111
add authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk management-protection=allowed mode=dynamic-keys name=WIFI supplicant-identity="" \
wpa-pre-shared-key=11111111 wpa2-pre-shared-key=11111111
add name=profile supplicant-identity=MikroTik wpa-pre-shared-key=22222222 wpa2-pre-shared-key=22222222
add management-protection=allowed name=WIFI-Guest supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key=22222222
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n country=russia disabled=no frequency-mode=regulatory-domain mode=ap-bridge security-profile=\
WIFI ssid=MikroTik tx-power=15 tx-power-mode=all-rates-fixed wireless-protocol=802.11 wps-mode=disabled
/interface wireless nstreme
set wlan1 enable-polling=no
/ip pool
add name=dhcp ranges=192.168.2.2-192.168.2.254
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp disabled=no interface=bridge1_local lease-time=3d name=dhcp1
/interface bridge port
add bridge=bridge1_local interface=ether2
add bridge=bridge1_local interface=ether3
add bridge=bridge1_local interface=ether4
add bridge=bridge1_local interface=ether5
add bridge=bridge1_local interface=wlan1
/interface wireless access-list
add mac-address=80:01:84:79:F8:71
add mac-address=CC:07:E4:34:68:D7
/interface wireless connect-list
add interface=wlan1 mac-address=80:01:84:79:F8:71 security-profile=default
add interface=wlan1 mac-address=80:01:84:79:F8:71 security-profile=default
/ip address
add address=192.168.2.1/24 interface=bridge1_local network=192.168.2.0
/ip dhcp-client
add dhcp-options=hostname,clientid interface=ether1
/ip dhcp-server lease
add address=192.168.2.4 client-id=1:0:1f:d0:83:51:b7 mac-address=00:1F:D0:83:51:B7 server=dhcp1
add address=192.168.2.3 client-id=1:30:85:a9:9c:a9:30 mac-address=30:85:A9:9C:A9:30 server=dhcp1
/ip dhcp-server network
add address=192.168.2.0/24 gateway=192.168.2.1 netmask=24
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=pppoe-out1
/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set api-ssl disabled=yes
/system clock
set time-zone-name=Asia/Yekaterinburg


Mikrotik hAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT )
MikroTik hAP AC^2 (RBD52G-5HacD2HnD)
Mikrotik mAP Lite (RBmAPL-2nD)
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 окт 2017, 11:50

Код: Выделить всё

/interface bridge port
add bridge=bridge1_local interface=ether2
add bridge=bridge1_local interface=ether3
add bridge=bridge1_local interface=ether4
add bridge=bridge1_local interface=ether5
add bridge=bridge1_local interface=wlan1

Вот это переделать в

Код: Выделить всё

/interface bridge port
add bridge=bridge1_local interface=ether2
add bridge=bridge1_local interface=wlan1



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Atomic79
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 19:07

12 окт 2017, 11:53

/interface bridge port
add bridge=bridge1_local interface=ether2
add bridge=bridge1_local interface=wlan1

Правильно?


Mikrotik hAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT )
MikroTik hAP AC^2 (RBD52G-5HacD2HnD)
Mikrotik mAP Lite (RBmAPL-2nD)
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 окт 2017, 11:56

ДА!



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Atomic79
Сообщения: 98
Зарегистрирован: 25 сен 2017, 19:07

12 окт 2017, 12:01

Чудо!


Mikrotik hAP AC (RB962UiGS-5HacT2HnT )
MikroTik hAP AC^2 (RBD52G-5HacD2HnD)
Mikrotik mAP Lite (RBmAPL-2nD)
Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 2056
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Петропавловск-Камчатский (п-ов Камчатка)
Контактная информация:

12 окт 2017, 12:04

Atomic79 писал(а):Чудо!

это означает что заработало?



На работе(ах): 2xCCR1016-12G, RB3011UiAS и hAP lite (RB941)
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов(под рукой): RB3011UiAS, hAP mini (RB931) и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Ответить