Настройка RB751U-2HnD + hAP ac lite + IPTV

Обсуждение оборудования и его настройки
neodiz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 09:35

14 авг 2017, 17:51

KARaS'b писал(а):
neodiz писал(а):Да.

Тогда вы нагородили лишнего и все можно реализовать гораздо проще.
На обоих роутерах, на 5м порту поднимаете всего один лишь влан, для вашего ip tv, со стороны 751 объединяете этот влан с ван портом при помощи бриджа, вешаете pppoe на бридж. Со стороны hap ac влан объединяете с портом в который будет воткнута приставка, в вашем случае это ether3. Все, вы "прокинули" ван порт и приставка должна начать работать.

Спасибо попробую сегодня. А как в этой ситуации пользовательская сеть будет работать ?


KARaS'b
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

14 авг 2017, 18:53

Как и при обычной конфигурации, я описал вам только решение вашей задачи, остальное делается как обычно.


neodiz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 09:35

15 авг 2017, 22:02

KARaS'b писал(а):
neodiz писал(а):Да.

Тогда вы нагородили лишнего и все можно реализовать гораздо проще.
На обоих роутерах, на 5м порту поднимаете всего один лишь влан, для вашего ip tv, со стороны 751 объединяете этот влан с ван портом при помощи бриджа, вешаете pppoe на бридж. Со стороны hap ac влан объединяете с портом в который будет воткнута приставка, в вашем случае это ether3. Все, вы "прокинули" ван порт и приставка должна начать работать.

Не получается так настроить.
IPTV работает только если на 751 порт ethernet 3 убрать из master-port и добавить его в BRIDGE .
Видимо нужно настраивать vlan на основе swith http://trustore.ru/article/complex/174-vlan-mikrotik


Аватара пользователя
Vlad-2
Сообщения: 954
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

15 авг 2017, 22:20

neodiz писал(а):Не получается так настроить.
IPTV работает только если на 751 порт ethernet 3 убрать из master-port и добавить его в BRIDGE .
Видимо нужно настраивать vlan на основе swith http://trustore.ru/article/complex/174-vlan-mikrotik

А может Ваш провайдер использует не один вилан для IPTV, не думали так?
Попробуйте тогда уже EoIP прокинуть между роутерами....к IPTV приставке


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
KARaS'b
Сообщения: 550
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

15 авг 2017, 22:30

neodiz писал(а):
KARaS'b писал(а):
neodiz писал(а):Да.

Тогда вы нагородили лишнего и все можно реализовать гораздо проще.
На обоих роутерах, на 5м порту поднимаете всего один лишь влан, для вашего ip tv, со стороны 751 объединяете этот влан с ван портом при помощи бриджа, вешаете pppoe на бридж. Со стороны hap ac влан объединяете с портом в который будет воткнута приставка, в вашем случае это ether3. Все, вы "прокинули" ван порт и приставка должна начать работать.

Не получается так настроить.
IPTV работает только если на 751 порт ethernet 3 убрать из master-port и добавить его в BRIDGE .
Видимо нужно настраивать vlan на основе swith http://trustore.ru/article/complex/174-vlan-mikrotik

Или я что-то упустил, или вы опечатались, или причем здесь 3й порт 751го? Не городите огород, делайте все вдумчиво, порт куда должна втыкаться приставка (ether3 на HAPe), не должен больше никуда входить кроме как в бридж с вланом.


neodiz
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 14 авг 2017, 09:35

15 авг 2017, 23:00

KARaS'b писал(а):
neodiz писал(а):
KARaS'b писал(а):Тогда вы нагородили лишнего и все можно реализовать гораздо проще.
На обоих роутерах, на 5м порту поднимаете всего один лишь влан, для вашего ip tv, со стороны 751 объединяете этот влан с ван портом при помощи бриджа, вешаете pppoe на бридж. Со стороны hap ac влан объединяете с портом в который будет воткнута приставка, в вашем случае это ether3. Все, вы "прокинули" ван порт и приставка должна начать работать.

Не получается так настроить.
IPTV работает только если на 751 порт ethernet 3 убрать из master-port и добавить его в BRIDGE .
Видимо нужно настраивать vlan на основе swith http://trustore.ru/article/complex/174-vlan-mikrotik

Или я что-то упустил, или вы опечатались, или причем здесь 3й порт 751го? Не городите огород, делайте все вдумчиво, порт куда должна втыкаться приставка (ether3 на HAPe), не должен больше никуда входить кроме как в бридж с вланом.

Я пытался проверить работу vlan(Настроил порт 3 на 751 и приставка заработала).
Спасибо за совет по поводу EoIP. Сделал все по инструкции и сразу все заработало.


Ответить