Объединить две локальные сети

Обсуждение оборудования и его настройки
gmx
Сообщения: 2045
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

13 июл 2017, 13:33

Да нет, про роутинг-то все верно. Речь про IP адреса шла.
Я написал, что для GRE нужны белые адреса с обеих сторон, но меня поправили, что так-как провайдер уже все организовал БЕЛЫЕ IP вовсе не нужны, достаточно, внутри провайдерского VLAN назначай сам чего хочешь и GRE будет работать. Вот и получается, что статику можно самому как угодно назначить, а можно и DHCP из главного офиса организовать.

А... вы про "статик роуте"????

Так, виноват, сегодня не мой день... :)


Yuriy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 09:40

14 июл 2017, 07:00

seregaelcin писал(а):Пусть автор темы поправит


Тема набирает популярность) Сейчас соединение между офисами через провайдера, прозрачно соеденены свитчи (как если бы просто кабелем соединить), это соединение и будет использоваться.
Будет:
Сеть 1(192.168.0.0/24) - Mikrotik(192.168.0.42,192.168.10.0/24) - GRE(192.168.11.0/24) - Mikrotik(192.168.10.0/24, 192.168.4.1) - Сеть 2(192.168.4.0/24)


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

20 июл 2017, 13:21

Yuriy писал(а):Тема набирает популярность) Сейчас соединение между офисами через провайдера, прозрачно соеденены свитчи (как если бы просто кабелем соединить), это соединение и будет использоваться.
Будет:
Сеть 1(192.168.0.0/24) - Mikrotik(192.168.0.42,192.168.10.0/24) - GRE(192.168.11.0/24) - Mikrotik(192.168.10.0/24, 192.168.4.1) - Сеть 2(192.168.4.0/24)

Вопрос ТС: Ну удалось запустить и прийти к поставленной задаче? Тема актуально или нет?


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
Yuriy
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 06 июл 2017, 09:40

21 июл 2017, 04:46

Vlad-2 писал(а):Вопрос ТС: Ну удалось запустить и прийти к поставленной задаче? Тема актуально или нет?


В принципе все заработало, кроме sip-телефонии из второй сети, пришлось на время отложить (временно соединил порты в бридж)


Ответить