настройка RB3011

Обсуждение оборудования и его настройки
Erik_U
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

20 июн 2017, 17:43

проявления на петлю похожие.


maximilian
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 00:00

20 июн 2017, 17:44

Erik_U писал(а):проявления на петлю похожие.


во втором свитче подключен только один ПК и все....


Erik_U
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

20 июн 2017, 17:46

загадки во тьме.


maximilian
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 00:00

20 июн 2017, 17:58

Erik_U писал(а):загадки во тьме.

Вот всю голову уже сломал...
Вечером попробую нетинсталом перешить...


maximilian
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 00:00

20 июн 2017, 22:40

нетинсталл не помог, блин что еще может быть, мозг сломан, может брак ?


Erik_U
Сообщения: 584
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

21 июн 2017, 12:49

В названиях портов нумерация не перепутана? 6-10 точно ко 2 свичу принадлежат?


maximilian
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 00:00

22 июн 2017, 11:24

Erik_U писал(а):В названиях портов нумерация не перепутана? 6-10 точно ко 2 свичу принадлежат?

Да точно, если ошибиться в свитче микротик ругаться будет и не даст выполнить операцию


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

22 июн 2017, 11:54

maximilian писал(а):Да точно, если ошибиться в свитче микротик ругаться будет и не даст выполнить операцию

Но тут возникает естественный вопрос, как ошибка может выползти после Netinstall? Если только после этого опять тупо накатить конфиг бездумно? Так ведь уж тысячу раз повторялось, после Netinstall'а только настройка руками...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
maximilian
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 07 июн 2017, 00:00

26 июн 2017, 08:34

Всем спасибо за помощь, в моем случае неисправность была аппаратная, поменяли по гарантии, с новым все отлично.

зы Для доказательства проблемы, пришлось тащиться с ноутом, и в живую показывать трабл, тк в гарантийке проверили конфигом по умолчанию все ок, второй свитч вообще начало дико колбасить, наблюдались его отключения, при этом первый работал стабильно.


Ответить