L2TP VPN

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
reevvz
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:09

04 июн 2017, 22:41

Добрый вечер господа!
Прошу помощи.
Ситуация следующая, поднят L2TP на микротике, по VPN к нему подключаются разные клиенты с разных мест, но есть удаленный офис в другом городе, там 2 компьютера, я создал двух разных пользователей, проблема возникла когда они одновременно пытаются подключиться, у одного работает подключение, у второго нет, при том что подключены оба.
вопрос, как сделать так, чтобы они из одного офиса, одновременно подключались и могли работать?
Спасибо.


gmx
Сообщения: 2041
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

05 июн 2017, 09:31

Попробуйте поискать по форуму. Эта проблема обсуждалась много раз. Какая версия ROS? Где-то было сообщение, что это исправили. Попробуйте последний релиз кандидат.


reevvz
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:09

05 июн 2017, 13:40

Спасибо. Версия последняя 6.39.1
Но все равно не работает. Не пойму куда копать.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 июн 2017, 17:58



Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
reevvz
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:09

05 июн 2017, 18:09

спасибо, уже читал. но увы так решения и не увидел. получается что эта проблема так и не исправлена?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 июн 2017, 18:21

Получается так, впрямую не сделать. Поднимайте туннели по разным технологиям, один l2tp, второй ovpn например


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
carassin
Сообщения: 47
Зарегистрирован: 24 сен 2013, 16:24

05 июн 2017, 21:18

а если туннель делать только на одном компе, а второй маршрутизировать через него ? по идее должно получиться, хотя лично я так не пробовал...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

05 июн 2017, 22:54

Да нет, обсуждалось уже. Для одного компа подключение через l2tp, второй ovpn например. На Микротике два сервака с разными типами туннелей. У вас два подключения с одного айпишника, однотипные туннели не создаются. Но разнотипные, тем паче на разных портах, должны же работать. А уж маршруты прописать для доступа думаю у вас получится.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
reevvz
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 22 июл 2016, 19:09

06 июн 2017, 09:47

То есть я правильно понимаю, что этой проблемой занимаются разработчики, но пока они её не решили?
И есть ли шанс что в будущих прошивках это заработает?)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2947
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

06 июн 2017, 11:02

Так у разработчиков и нужно спрашивать. Никто из форумчан никакого отношения к ним не имеет.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить