Смартфон не подключается к Wi-Fi 802.11-only-AC

Обсуждение оборудования и его настройки
Wels
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 май 2017, 06:21

11 май 2017, 07:03

Здравствуйте.
Приобрел на днях Точку доступа MikroTik RB952Ui-5ac2nD-TC. Настроил его под своего провайдера (желто полосатого) Полет нормальный. Но есть одна проблема-Не могу подключиться моим смартфоном ASUS ZenFone 2 ZE551ML именно к стандарту
Wi-Fi 5 Ггц 802.11-only-AC. Смарт видит Сеть но не подключается (даже принудительно) Пишет-"Сохранено"
К стандартам 5 ГГц 802.11аn / a / n / и 2.4 ГГц Подключается нормально и выходит в интернет без проблем.


Аватара пользователя
Kato
Сообщения: 121
Зарегистрирован: 17 май 2016, 04:23
Откуда: Primorye

11 май 2017, 13:15

А чего решили, что это проблема в Микротике? может проблема в смарте?
ну и нам тут как-то телепатически понять как вы там настроили? конфиг...


Wels
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 май 2017, 06:21

11 май 2017, 16:13

Kato писал(а):А чего решили, что это проблема в Микротике? может проблема в смарте?
ну и нам тут как-то телепатически понять как вы там настроили? конфиг...

Пока не могу добавить вложение в тему (93кб пнг) Желтый треугольничек.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 май 2017, 16:38

Зачем вложение? Под теги code загоняете конфиг из результата команды export и всё ...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Wels
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 май 2017, 06:21

11 май 2017, 20:11

podarok66 писал(а):Зачем вложение? Под теги code загоняете конфиг из результата команды export и всё ...

Код: Выделить всё

may/11/2017 20:04:04 by RouterOS 6.35.4
# software id = FQM5-1EQJ
#
/interface bridge
add name=bridge1-lan
/interface ethernet
set [ find default-name=ether1 ] name=ether1-ext
/interface l2tp-client
add add-default-route=yes allow=chap connect-to=tp.internet.beeline.ru \
    default-route-distance=1 disabled=no max-mru=1420 max-mtu=1420 name=\
    l2tp-beeline password=
/interface wireless security-profiles
add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" management-protection=allowed \
    mode=dynamic-keys name=profile1 supplicant-identity="" wpa2-pre-shared-key=\
add authentication-types=wpa2-psk eap-methods="" management-protection=allowed \
    mode=dynamic-keys name=profile2 supplicant-identity="" wpa-pre-shared-key=\
    wpa2-pre-shared-key=
/interface wireless
set [ find default-name=wlan1 ] band=2ghz-b/g/n frequency=auto mode=ap-bridge \
    security-profile=profile1 ssid= tx-power=26 tx-power-mode=\
    all-rates-fixed wireless-protocol=802.11
set [ find default-name=wlan2 ] band=5ghz-onlyn country=russia disabled=no \
    frequency=auto mode=ap-bridge security-profile=profile2 ssid= \
    tx-power=25 tx-power-mode=all-rates-fixed wireless-protocol=802.11
/interface wireless nstreme
set wlan1 enable-polling=no
set wlan2 enable-polling=no
/ip dhcp-client option
add code=55 name=parameter_request_list value=0x01F90321062A
/ip hotspot profile
set [ find default=yes ] html-directory=flash/hotspot
/ip pool
add name=dhcp_pool1 ranges=
add name=dhcp_pool2 ranges=
/ip dhcp-server
add address-pool=dhcp_pool2 disabled=no interface=bridge1-lan name=dhcp1
/ppp profile
add name=beeline-L2tp remote-address= use-compression=no \
    use-encryption=no use-mpls=no
/interface bridge port
add bridge=bridge1-lan interface=ether2
add bridge=bridge1-lan interface=ether3
add bridge=bridge1-lan interface=ether4
add bridge=bridge1-lan interface=ether5
add bridge=bridge1-lan interface=wlan1
add bridge=bridge1-lan interface=wlan2
/ip address
add address= interface=bridge1-lan network=
/ip dhcp-client
add default-route-distance=10 dhcp-options=hostname,parameter_request_list \
    disabled=no interface=ether1-ext
/ip dhcp-server network
add address=
add address=
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=l2tp-beeline src-address=\
    /24
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=ether1-ext src-address=\
    /24
/ip route
add distance=1 dst-address=/24 gateway=
add distance=1 dst-address=/32 gateway=
add distance=1 dst-address=1/32 gateway=
.4/ip service
set telnet disabled=yes
set ftp disabled=yes
set www disabled=yes
set ssh disabled=yes
set api disabled=yes
set winbox address=/24
set api-ssl disabled=yes
/system clock
set time-zone-name=Europe/Moscow
/system routerboard settings
set cpu-frequency=650MHz init-delay=0s protected-routerboot=disabled

Так ?
Как-то так


Wels
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 май 2017, 06:21

11 май 2017, 23:33

За теги code Примерно понял. Спасибо podarok66


gmx
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

12 май 2017, 10:15

ОК!

tx-power=25
tx-power=26

????????????????????

У вас до роутера полкилометра????

Волосы дыбом у домочадцев не стоят???
Снижайте где-то до 15-17, а может даже и до 11.

В настройках WiFi включите еще WMM Support. Мелкие устройства очень любят этот параметр.


Wels
Сообщения: 13
Зарегистрирован: 11 май 2017, 06:21

12 май 2017, 10:49

gmx писал(а):ОК!

tx-power=25
tx-power=26

????????????????????

У вас до роутера полкилометра????

Волосы дыбом у домочадцев не стоят???
Снижайте где-то до 15-17, а может даже и до 11.

В настройках WiFi включите еще WMM Support. Мелкие устройства очень любят этот параметр.

Спасибо за беспокойство. 4х к.кв панелька Роутер стоит в дальней комнате (3 стены 3 шкафа)-когда я на кухне выкручиваю почти на макс. когда в комнате ставлю 1. 2.4ггц за не надобностью выкл.
А так я поломаю по настройкам все хорошо ?


Аватара пользователя
Vlad-2
Модератор
Сообщения: 1087
Зарегистрирован: 08 апр 2016, 19:19
Откуда: Камчатка
Контактная информация:

12 май 2017, 13:03

Wels писал(а): Спасибо за беспокойство. 4х к.кв панелька Роутер стоит в дальней комнате (3 стены 3 шкафа)-когда я на кухне выкручиваю почти на макс. когда в комнате ставлю 1. 2.4ггц за не надобностью выкл.
А так я поломаю по настройкам все хорошо ?

Я очень сильно (по моему мнению) плаваю в ВиФи сетях, но всё же хочу донести то что считаю важным:
Вы понимаете, что частота 5ггц - и ВиФи в этом диапазоне - не для дальности вообще сделано.
Как раз за счёт того, что частоты выше и более широкий диапазон - объём информации и скорости - тут более большие, но и уровень сигнала такие
передатчики излучают меньше (дабы не мешать другим точкам, как сейчас делаю точки работающие на частотах 2.4ггц).

Так же примите во внимание - что любая ВиФи-передача - это всегда приём и отдача сигнала, а значит не только Ваш роутер должен "кричать" с максимальной мощностью,
на всю квартиру, но и в тоже время, он должен услышать самого "тихого" и "дохлого" клиента Вашей сети.
В любом случаи - диапазон 5ггц сделан как раз для работы в рамках 1-2х комнат или рядом. Чтобы гонять трафик более резво и на хороших скоростях, и только.
А так, при Ваших таких расстояниях и помехах (про 3 стены и 3 шкафа) = только 2.4 и юзать.

P.S.

Помогал настраивать РБ952, запустили оба вифи (и 2.4 и 5),
владелец в зале при работе по вифи на 5ггц - получает хорошие результаты по скорости,
но уже на кухне, заметно падает.
Поэтому семью и телефоны оставили на 2.4, а ноутбук для работы привязали на 5ггц (он рядом относительно).
Владелец доволен, работает всё хорошо (по вифи-устройствам у него там зоопарк, начиная от самсунгов, хоноров и сони и до китайцев).


На работе(ах): 2xCCR1016-12G, 2xRB3011UiAS и hAP lite
Дома: CCR1016-12G, RBcAP2n (standalone), RB wAP LTE kit
Для тестов: hAP mini и что-то ещё по мелочи
MTCNA
MTCRE
gmx
Сообщения: 2032
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

12 май 2017, 15:41

Wels писал(а): Спасибо за беспокойство. 4х к.кв панелька Роутер стоит в дальней комнате (3 стены 3 шкафа)-когда я на кухне выкручиваю почти на макс. когда в комнате ставлю 1. 2.4ггц за не надобностью выкл.
А так я поломаю по настройкам все хорошо ?


Прислушайтесь к советам в посте Vlad-2. Нужно не мощность накручивать, а количество передатчиков увеличивать.
Что касается самого вопроса, который вы озвучили в первом посте, то ответить по существу особо нечего. У меня найдется пару устройств, которые так и не захотели работать в диапазоне AC, хотя и совместимы с ним. Более того, это устройства одного производителя, и это не Микротик.

Есть возможность попробовать с другим роутером???

Кстати...
Был у меня случай с микротиком и netgear vnce2011. Последний работает в диапазоне n (весьма старое устройство), так вот, оно тоже не подключается в режиме n only. Оказалось, что авторизация и согласование скорости у него происходит в диапазоне b, а уже потом оно поднимает скорость и переходит в диапазон n. И это подтверждалось в микротике, он через несколько минут после подключения устройства, показывал в таблице скорости в районе 300 мегабит, а в самом начале 54 мегабита. Возможно ваш Asus делает также. Проверьте...


Ответить