Нет порта USB

Обсуждение оборудования и его настройки
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

04 янв 2017, 11:27

В общем разобрался! Поработал АТ командами с модемом и порт добавился.
podarok66, спасибо за уделенное время.

P.S.
Телефон, кстати, у меня никак не реагировал на подключение к микроту. Полагаю, что из-за того, что на обоих концах микроUSB. там какую-то роль 5-й контакт играет вроде.

P.S.S.
Некоторые модемы все же без АТ манипуляций обходились, видимо микротик сам умел их переводить в нужный режим. Ну это так, мысли вслух.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 янв 2017, 12:17

Всё равно ничего не понял. Какое-то чудо получается. Команды на модеме добавляют порт в Микротик... Ладно, будем считать, что так оно и есть.
autom писал(а):спасибо за уделенное время.

Да не за что, с Новым годом вас :-)


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

04 янв 2017, 12:57

Команды меняют режим свистка на модем, и он автоматически определяется микротиком, в то время как режим например CD-ROM или Флеш микротиком не определяется, поэтому он для них порт и не создает. ИМХО

Вас тоже С Новым Годом! ))


KARaS'b
Сообщения: 948
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

04 янв 2017, 13:08

Хм, а у меня вообще в "ports" пусто изначально, правда роутер не с нова у меня. Но при этом, тот же телефон спокойно определяется и работает и lte интерфейс создается, да и флешки когда-то тыкал в него, тоже все без проблем проходило.
 
Изображение


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

04 янв 2017, 13:52

Вот доберусь до того роутера, специально проверю.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
autom
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 04 янв 2017, 07:12

05 янв 2017, 06:08

Так у вас микротик с USB-A там телефон определяется. Там вообще проблем с USB нет. Моя же модель с MikroUSB там то все веселье и начинается.)


mfirsov
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 28 фев 2019, 21:50

28 фев 2019, 21:55

autom писал(а):
04 янв 2017, 11:27
В общем разобрался! Поработал АТ командами с модемом и порт добавился.
podarok66, спасибо за уделенное время.

P.S.
Телефон, кстати, у меня никак не реагировал на подключение к микроту. Полагаю, что из-за того, что на обоих концах микроUSB. там какую-то роль 5-й контакт играет вроде.

P.S.S.
Некоторые модемы все же без АТ манипуляций обходились, видимо микротик сам умел их переводить в нужный режим. Ну это так, мысли вслух.
Разобрался? Красавчик, только другим расскажи. Сам писал, что весь интернет перерыл, так и не нашел решения, а потом говоришь, что проблему решил, но как не пишешь, чего так не полюдски?
Я ничего не удалял, но у меня портах при втыкании модемов ничего не показывается, пытаюсь найти решение, но пока безрезультатно. :ny_tik:


sergey.malskiy
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 июн 2019, 11:01

22 июн 2019, 11:03

У меня интернет работает, всё ок, но нет порта в port list. Как сделать чтоб он появился?
Я ничего не удалял если что)


damis
Сообщения: 4
Зарегистрирован: 17 окт 2018, 00:00

03 июл 2019, 22:32

sergey.malskiy писал(а):
22 июн 2019, 11:03
У меня интернет работает, всё ок, но нет порта в port list. Как сделать чтоб он появился?
Я ничего не удалял если что)
а в усб порт что вставил?


Ответить