Объединение двух микротик

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
serg-ga
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:57

06 авг 2016, 11:22

Добрый день.
Очень нужен совет-решение.

Есть офис 300 кв.м и 2 микротика RB2011UiAS-2HnD-IN
Первый полностью настроен. " бриджа, один рабочий, другой гостевой, 2 wifi сети, рабочая и гостевая.

Второй микротик подключен по проводу.
Нужно второй микротик настроить так, чтобы он расширял и wifi и проводных клиентов.

Заранее благодарю.


gmx
Сообщения: 2331
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

06 авг 2016, 12:01

Самый правильный вариант - это CAPsMAN. Подробнее об этом читайте здесь viewtopic.php?f=3&t=6248

Но можно и проще: вы просто все порты закидываете в бридж. WiFi настраиваете точно также как на основном. Сточка в строчку, только частоту поменяйте на другую.
И WiFi добавьте тоже в бридж. Все!

IP адрес назначьте бриджу вручную из вашей подсети.


serg-ga
Сообщения: 12
Зарегистрирован: 23 авг 2014, 18:57

06 авг 2016, 21:18

Если я сделаю проще, беспроводная сеть будет бесшовной?


KARaS'b
Сообщения: 1175
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

06 авг 2016, 22:08

Просто при таком раскладе клиент будет держаться за точку до последнего, даже если от второй точки сигнал уже гораздо лучше.


Ответить