RB2010AS-2HnD-in прошу не бить ногами

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Lexx376
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 11 июл 2016, 12:04

11 июл 2016, 12:17

Первый раз держу эту железяку в сети.
Почитал мануалы, но там подобное решение не нашел.
Суть проблемы: есть спутниковый модем и комп с Керио. Задача между ними воткнуть данный девайс чтобы считать трафик тупо от компа с керио до модема. Как полтора гига наберется - выключать линию. И ключать в 23.00 каждый день. Т.е. трафик включаем - полтора гига набралось - выключаем - в 23.00 снова включаем.
тунель абсолютно прозрачный, передаем как есть.. NAT и т.д. и т.п. не нужно. Заранее спасибо.


gmx
Сообщения: 2338
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

11 июл 2016, 12:47

Ну вообще-то не совсем для микротика задача.

Почему на Керио не считать?

А так читаем вот здесь http://wiki.mikrotik.com/wiki/Limiting_ ... traffic_II

Ну и совсем разжевано http://wiki.netair.by/wiki/settings/limittraf1

Проблема во всем этом только одна: микротик не должен перезагружаться.

Более серьезные вещи может MikroBill, но это уже дополнительный комп, БД и так далее.


vqd
Модератор
Сообщения: 3605
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

11 июл 2016, 15:29

Да ну, можно и от перезагрузки подстраховаться если данные в файл писать.

В общем пишется скрипт. Проблем не вижу в реализации


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить