'SXT LTE', - что за зверь?

Обсуждение оборудования и его настройки
Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

22 фев 2017, 09:06

Dragon_Knight писал(а):Моё правило выше это не отменяет. IMEI регулирует одна единственная организация, - BABT.
За смену IMEI во многих странах имеется уголовная ответственность, а в России только административная, хотя и это скоро поправят я думаю.
Более того, провайдер, требующий смену этого номера никогда не будет зарегистрирован в любой цивилизованной стране.

Да, всё верно мыслите. Но, Вы рассуждаете со стороны имеющего норм. интернет и не знающего проблемм в этом плане.
А что делать многим жителям глубинки? В частности, у нас в деревнях если и есть интернет от сотовых операторов, то тарифы по 600-900 руб за 30-60 Гигов. Ни о каком безлимите не идет речь. Их просто нету в нашем регионе, а в других регионах есть. Вот и мучаимся... покупаешь например Безлимитище для телефона, танцуешь с бубном, и втыкаешь в модем, который в роутер втыкаешь. Модем разлачиваешь, прошиваешь.... вопщем вынужденно обманываешь лишь бы в доме был он-лим wi-fi интернет для всех домочадцев. У меня 4 человека в семье систематически пользующиеся интернетом, так что по чесноку 3000 р. в мес отдавать за тырнет??? или "обойти" ограничения и платить 12р./день за безлимит!? Я понимаю, что отсутствие соответствующего дохода на оплату прелестей жизни не оправдывает меня, но жаба душит.... Значит в Москве за 400р./мес безлимит без проблем, а я тут должен кормить опсоса за 900р. небезлима.
Крик души, сорь :-)


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

22 фев 2017, 14:13

romsandj, я немного не понял, что-бы вставить симку с тарифом для телефона в модем нужно менять IMEI?



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3017
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

22 фев 2017, 14:42

Вообще-то да, IMEI модемов и телефонов отличаются, провайдер по этому признаку отсекает тех, кто не подходит под рамки тарифа.
Там вообще комплекс из отсекающих правил, и этот барьер в нем занимает свое место


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

22 фев 2017, 15:48

Dragon_Knight писал(а):romsandj, я немного не понял, что-бы вставить симку с тарифом для телефона в модем нужно менять IMEI?

да


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

22 фев 2017, 19:53

Не знал...
Ну в случае обычного модема, то его смена = одна AT команда. Смена временная, до перезагрузки.
С SXT LTE не работал, но есть большое желание :)



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Hazyman
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 22:22

25 фев 2017, 00:35

Готов добавить свою ложку дегтя...
Прошу внимательно посмотреть на спецификацию данного девайся. Сеть в нем работает ТОЛЬКО LTE, т.е. 3G и EDGE на ней уже не будет
По мне так гораздо более интереснее установить во внешнем корпусе 912 или 922 и на ней PCI-E Huawei.
Да, железка получается чуть дороже, зато это совершенно другой девайс с гораздо большими возможностями.
А по поводу "белого" IP, то если на симке его нет, то это не значит, что данный девайс не может коннектиться через VPN к "белому" хосту и с последнего нельзя сделать DNAT

З.Ы. Установил таких уже с десяток - делал на них удаленное видеонаблюдение на объектах.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

25 фев 2017, 02:03

Про LTE да, проблема известная, и откровенно непонятная со стороны разработчиков, т.к. я уверен на 100% что там стоит контроллер, который умеет работать во всех сетях ниже LTE. Уверен потому, что не бывает таких чипов, которые будут работать только в одной сети. Т.е. вывод, - это программная блокировка, добавленная видимо из-за проблем лицензирования.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Hazyman
Сообщения: 26
Зарегистрирован: 21 фев 2017, 22:22

26 фев 2017, 16:26

Dragon_Knight писал(а):Про LTE да, проблема известная, и откровенно непонятная со стороны разработчиков, т.к. я уверен на 100% что там стоит контроллер, который умеет работать во всех сетях ниже LTE. Уверен потому, что не бывает таких чипов, которые будут работать только в одной сети. Т.е. вывод, - это программная блокировка, добавленная видимо из-за проблем лицензирования.


Да не только в чипе дело!
Конечно судя по тому, какие открыты каналы LTE - это есть ограничение программное, однако...
Мы забываем про пассивную часть - антенну, которая скорее всего заточена только на частоту LTE 1,8 и 2,6 Ггц
Согласно спеки - 1800 МГц (band 3) и 2600 МГц (band 7)
А если менять антенну и пытаться раскрыть диапазоны, то решение будет ровно таким же как самосбор

З.Ы. если попадется такой в руки, то постараюсь поковырять его с пристрастием :-):


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1533
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

26 фев 2017, 16:47

Hazyman, антенна это не большая проблема. Антенна LTE неплохо резонирует на частотах 3G, с КСВ не больше 2.



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
yuretzgt
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 09 сен 2017, 12:08

09 сен 2017, 12:11

Господа прошу помощи.

Сделал первичную настройку сего зверя через winboard. Обновил прошивку и поменял IP адрес девайса с 192.168.1.202 на 192.168.1.1 отправил на перезагрузку и девайс пропал :(
делал резет с кнопки (примерно через 20 секунд удерживания кнопки пищит и отпускал) - эффект тот же, по 192.168.88.1 девайса нет.

куда копать?


Ответить