CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
sanek101
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 19:26

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение sanek101 » 28 июн 2016, 16:33

Приветствую всех,а никто не сталкивался с такой фигней, у меня есть три точки настроенные через capsman , есть принтер с AirPrint , так вот если IPAD подключен к той же точке что и принтер, то айпад принтер не находит, если уйти в другую комнату , для того чтобы ipad переключился на другую точку , то принтер видеться, заметил такую вещь , что если к одной точке подключить допустим ноутбук и принтер или телефон, то ни телефон ни принтер не пингуются, хотя интернет на этих устройствах есть, в ем может быть проблема?
gmx
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение gmx » 28 июн 2016, 17:54

Там в настройках есть изоляция...
sanek101
Сообщения: 20
Зарегистрирован: 21 дек 2015, 19:26

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение sanek101 » 30 июн 2016, 12:04

Спасибо, а не ткнете где её искать? что то не могу
mrneek
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 20:05

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение mrneek » 05 июл 2016, 20:09

sanek101 писал(а):Спасибо, а не ткнете где её искать? что то не могу

Настройки datapath там есть locl forwarding и klient to klient forwarding
чтобы видеть принтер я ставлю галку на klient to klient forwarding
для гостевых точек галка не стоит.
mrneek
Сообщения: 5
Зарегистрирован: 05 июл 2016, 20:05

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение mrneek » 05 июл 2016, 20:23

У меня сейчас есть проект который закрывает точками 8-ми этажное здание (гостиница), на каждом этаже по 2 точки, каждая точка раздает по 3 ssid гостевой (Hotspot) гостевой но уже без хотспота (есть пара мест где точки стоят в режиме репитера, т.к. кабель перебит) но скорость ограничена как и для хотспота, и третий ssid это рабочий с более умеренным ограничением скорости. подключений конечно тьма тьмущая. Гостям (hotspot) выдал таймаут в 30 минут, и надо вводить гостевой пароль снова (это значительно снизило нагрузку на сеть). Т.к. сам я не понимаю ничего в маршрутизациях и натах разных, хлопот мне эта настройка дала очень много. Реализация завершена на 20%, оставшиеся 80% это 4 провайдера которые на все эти подключения надо равномерно делить. Провайдерами выступают 4 сотовых оператора которые всегда дают разную скорость, периодически отваливаются и т.д. Из фишек и плюшек капсмэна я в этой ветке понял, что по впн можно присоеденить точки находящихся на удалении в километры (это для меня уже азарт )))). Кто бы вот смог в этой всей лабуде помочь распределить нагрузку от провайдеров?
vqd
Модератор
Сообщения: 3799
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение vqd » 06 июл 2016, 07:16

А в чем проблемма то. PCC + скрипт вам в помощь. Сразу говорю, на 4 оператора скрипт нормальный выйдет. Ну либо быдлометод, в маршрутах все модемы ваши запинайте в 1 маршрут
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
mal4un
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 07 июл 2016, 18:41

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение mal4un » 07 июл 2016, 18:49

Битые сутки бьемся над работой CAPsMAN :(

Вот что сделано (и переделано):
- контроллер (1009-8G-15-15+) и точки (wAP ac) обновлены до последней доступной прошивки
- на контроллере настроен CAPsMAN, доступ в интернет, NAT, DHCP, конфиг для CAPов
- точки в режиме CAP, находятся в одной локальной сети с CAPsMAN, подключение к CAPsMAN по IP

А дальше проблемы - точка получает конфиг и пишет, что она управляется CAPsMANом, но беспроводные интерфейсы в меню затемнены, т.е. неактивны, SSID не вещается, а в логе сообщение - error removing stale connection. При этом если настраивать все с нуля (делали так миллион раз), то точка вещает SSID и даже предоставляет доступ в Интернет только на частоте 5ГГц, но недолго и потом снова не вещает.

Понимаю, что может быть миллион причин, но может быть вы сможете направить...
gmx
Сообщения: 2266
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение gmx » 07 июл 2016, 21:14

Вначале этой темы пошаговая инструкция...
Dmitry_K
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 12 июл 2016, 11:58

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение Dmitry_K » 13 июл 2016, 03:29

Спасибо за инструкцию. Получилось в общем. Настроил одну точку (RBSXTG 2HnD), сохранил с нее конфиг (.backup) Затем этот конфиг заливал на три другие такие же точки, только айпи менял и название (Router Identity).
При подключении точки к роутеру (CRS112-8G-4S-IN) та заливала в себя настройки из контроллера и на CAPsMAN, на вкладке Interfaces мы видим все подключенные к контроллеру точки в порядке их активации, что ли.
Только не совсем понятно вот что.
Самая первая встала как- master
Вторая- master slave
Третья- master
Четвертая- master bound slave
Плюс ко всему на второй и четвертой параметр L2 MTU- прописался 1600, на первой и третьей- нет.
Все точки кроме четвертой на момент скриншота- отключены.
По какому принципу одни точки стали мастер, другие- слейв? Все одним конфигом настроены. НА что это влияет? Спасибо.
http://s019.radikal.ru/i637/1607/fc/523242d78dcc.jpg
KARaS'b
Сообщения: 449
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение KARaS'b » 13 июл 2016, 08:49

конфиг бэкапом это очень плохо, по идее у вас помимо настроек еще и мак адреса переехали и теперь у вас 3 точки с идентичными маками. Лучше такие вещи делать экспортом настроек.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость