CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

12 апр 2018, 21:55

т.е. в эфире у тебя один SSID? а точек три!? Все сидят на одном канале?
У меня 6 точек, разнесены на 1-6-11 каналы. По две на каждый. Просто они рассположеы в шахматном порядке на 3 этажа, по две на этаж. На втором этаже в эфире видны 5 SSIDов с одним именем, на разных каналах (6 точка удалена в дальнем крыле)
Вот и вопрос: к какой первый раз цепляться?


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Erik_U
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

12 апр 2018, 22:11

Все 6 точек к одному менеджеру подключены?
Или на каждой свой капсман настроен?

Нужно на одной настроить капсман, а остальные подключать к этому единственному настроенному как интерфейсы.
Тогда SSID будет один отображаться.
Независимо от количества этажей.


Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

13 апр 2018, 09:00

Все 6 точек к одному менеджеру подключены?
- да, все 6 точек кабелем к одному менеджеру подключены
на каждой свой капсман настроен?
- ? а это зачем? Мне же не нужно 6 менеджеров в сети
Нужно на одной настроить капсман, а остальные подключать к этому единственному настроенному как интерфейсы.
- так и сделано
Тогда SSID будет один отображаться.
- отображаются 5 (на 1 канале два SSID с именем HOME, один помощнее, другой послабже. На 6 канале тоже самое, и на 11 канале один SSID)
Независимо от количества этажей.
- может независимо от кол-ва точек!?

-------------------------------------------
На днях включу систему "на столе" скину скрин из Wi-Fi Analizer


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Erik_U
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

13 апр 2018, 11:09

romsandj писал(а):
13 апр 2018, 09:00
- отображаются 5 (на 1 канале два SSID с именем HOME, один помощнее, другой послабже. На 6 канале тоже самое, и на 11 канале один SSID)
У меня 3 на одном канале. Если делать скан с любой из точек, она видит 2 другие по отдельности. Но клиенты видят SSID один раз. Может от клиента зависит?
romsandj писал(а):
13 апр 2018, 09:00
- может независимо от кол-ва точек!?
Вы для чего-то указываете количество этажей. От этого точно не зависит :)
romsandj писал(а):
12 апр 2018, 21:55
У меня 6 точек, разнесены на 1-6-11 каналы.
Каким образом?


Xramovnik
Сообщения: 21
Зарегистрирован: 04 апр 2018, 18:19

13 апр 2018, 11:12

Erik_U писал(а):
13 апр 2018, 11:09
У меня 3 на одном канале. Если делать скан с любой из точек, она видит 2 другие по отдельности. Но клиенты видят SSID один раз. Может от клиента зависит?
100% от клиента. Система из 3 точек. ноуты, телефоны планшеты видят 1 сид, телевизоры видят по 2-3 сида с разным сигналом. на unifi тоже самое.


Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

13 апр 2018, 11:29

Xramovnik писал(а):
13 апр 2018, 11:12
100% от клиента. Система из 3 точек. ноуты, телефоны планшеты видят 1 сид, телевизоры видят по 2-3 сида с разным сигналом. на unifi тоже самое.
Вот за эту инфу спасибо (занёс в ПЗУ себе :-) ). Значит мой смарт видит 6 SSID. А например другое устройство будет видеть 1 SSID.
Каким образом?
В смысле? Как разнести несколько точек на разные каналы? Дык в тырнете есть инфа. Я нашел, покурил, настроил - всё работает.


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Erik_U
Сообщения: 609
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

13 апр 2018, 11:32

romsandj писал(а):
13 апр 2018, 11:29
В смысле? Как разнести несколько точек на разные каналы? Дык в тырнете есть инфа. Я нашел, покурил, настроил - всё работает.
Нет, как несколько точек, подключенных к одному капсман разнести вручную по каналам.
Сделайте скриншот раздела CAPsMAN/Radio. Интересно.


Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 109
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

13 апр 2018, 11:40

Erik_U писал(а):
13 апр 2018, 11:32
Сделайте скриншот раздела CAPsMAN/Radio. Интересно.
В понедельник. Собранная и настроенная система лежит в коробках. На днях буду устанавливать. У меня супер-долгий заказ :hi_hi_hi: Оборудование закупил еще в декабре 2016... Дом строился.... и только сейчас подходит к завершающему этапу, когда можно уже ставить оборудование.


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Xiloid
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:54

25 апр 2018, 18:06

Всем привет, в последнем обновлении появилась опция "Allow signal out of range" в КапсМане, кто-то уже внедрил её и какое значение этой переменной поставил?


shampe
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 20 окт 2017, 12:17

16 май 2018, 23:53

Подскажите, есть сеть с настроенным CAPsMAN, как теперь добавить hotspot?Есть какие-то готовые мануалы?


Ответить