CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Аватара пользователя
alf1991
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 16:09

05 мар 2018, 19:20

Erik_U писал(а):
05 мар 2018, 19:17
Если по WiFI зайти в домен, то печать работает, так?
Не работает, если в домен не входить, и пытаться получить доступ к принтеру по IP.
Правильно?

А если по проводу компьютер в домен не вводить, с него принтер по IP печатает?
Все ноуты в домене, все ресурсы роботают прекрасно кроме принтеров, в том то и проблема если бы только печатать я бы настроил через принтсервер, но нужно и сканировать в а для этого нужно установить драйвер на пк и подключить напрямую принтера.
Вариант купить норм принтера не прокатывает, скорее меня заменят чем их


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

05 мар 2018, 19:21

скачайте себе руководство пользователя принтера.
Есть там настройки, из-за которых могут быть описанные проблемы.
Например указываются IP сети, из которых разрешена работа с принтером.
Вангую, что сеть WiFI не указали.

https://www.canon.ru/support/consumer_p ... &language=


Аватара пользователя
alf1991
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 16:09

05 мар 2018, 19:25

Erik_U писал(а):
05 мар 2018, 19:21
скачайте себе руководство пользователя принтера.
Есть там настройки, из-за которых могут быть описанные проблемы.

https://www.canon.ru/support/consumer_p ... &language=
Проблемы не только с даными типами принтеров, и с другими, Canon MF5940, HP LaserJet Professional M1212nf MFP, OKI C801, Brother DCP-7065DN, HP LaserJet MFP M227fdw ну не может на разных производителях быть одна и таже проблема, поэтому и капаемся в WIFI


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

05 мар 2018, 19:34

Позовите того, кто принтеры настраивал для работы в сети.
Вы в курсе, что без настройки они не работают?
Позовите того, кто делал эти настройки.


Аватара пользователя
alf1991
Сообщения: 9
Зарегистрирован: 05 мар 2018, 16:09

06 мар 2018, 10:33

Erik_U писал(а):
05 мар 2018, 19:34
Позовите того, кто принтеры настраивал для работы в сети.
Вы в курсе, что без настройки они не работают?
Позовите того, кто делал эти настройки.
Они настроены для роботы в сети, по кабелю все норм печатает, по WIFI ноуты получают туже самую подсеть что и по кабелю, но не может подключиться к принтерам


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

07 мар 2018, 08:30

alf1991 писал(а):
06 мар 2018, 10:33
Они настроены для роботы в сети, по кабелю все норм печатает, по WIFI ноуты получают туже самую подсеть что и по кабелю, но не может подключиться к принтерам
alf1991 писал(а):
05 мар 2018, 16:22
Добрый день шаманы микротика,
есть проблема в сети WIFI, при подключении не может подключиться к сетевым принтерам, при том пингуются принтера, что самое главное они роботают через принтсервер настроенный на 2012.
Основные описание сети:
1) DHCP в сети выступает сервер 2012,
2) Прошивка роутера и точек 6.41.1
3) настроен CAPsMAN на 2 подсети, для гостей поднят DHCP на роутере микротик, корпоративная сеть использует DHCP локальной сети

Ответ но вопрос который точно зададите почему не исапользовать принт сервер простой, есть в зверинце старые принтера которые сканят только если он подключен напрямую а не через принт сервер, поэтому и мучаюсь.
Что значит "настроен CAPsMAN на 2 подсети"?
Из какой "подсети" не идет печать? Из гостевой?
Что значит "не может подключиться к принтерам"? Принтер пингуется? Веб-интерфейс принтера открывается? Трейс до принтера с ноута, подключенного по WiFi сделайте, и выложите.


Xiloid
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:54

24 мар 2018, 16:13

Привет всем, насчет Acces List-а. Я думаю у всех там два правила, ACCES для сигнала -80...120 и REJECT для -81...-120, ну или примерно такие, для реализации подобия бесшовного роуминга. Так вот в чем загвоздка, если после этих правил добавить любое правило на какой-нибудь MAC-адрес, то ничего не будет работать, если перетащить это правило ДО вышеупомянутых правил - все заработает, но для этого МАК-а перестанут работать правила управления сигналами :) Такие вот пироги, у кого есть идеи как это побороть?


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

24 мар 2018, 20:26

оставьте общий один - REJECT для -81...-120. ACCES и без строчки работает.
ACCES для сигнала -80...120 прописывайте для каждого мака отдельной строкой, если нужно ему еще что-нибудь добавить.


Xiloid
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 12 май 2017, 14:54

25 мар 2018, 11:01

Erik_U, спасибо за отзыв!
Получается примерно так?

Код: Выделить всё

1. 00:00:00:00:00:00		-81...-120		REJECT			
2. 12:23:34:56:78:89		-80...120		ACCEPT				
3. 12:23:34:56:78:89		тут какие-то свои настройки для этого МАКа
4. 12:23:34:56:78:АА		-80...120		ACCEPT 
5. 12:23:34:56:78:АА		тут какие-то свои настройки для этого МАКа
Я вас правильно понял? Примерно такая реализация?


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

25 мар 2018, 18:10

2 и 3 в одну строку.
4 и 5 в одну строку.


Ответить