CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
vqd
Модератор
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение vqd » 20 окт 2015, 07:43

17 у него мощность передатчика. Если надо больше то и подбирайте железку соответствующую...
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
EvgeniyKoshkin
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 16 ноя 2015, 07:45

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение EvgeniyKoshkin » 16 ноя 2015, 08:15

Автору, замечательной инструкции, на самом деле все доходчиво. , но вопросы вопросы.. ситуация - есть 4 точки RBcA2n на одной из них я хочу поднять контролер CAPsMAN , остальные подключаются к ней ну например через свитч или в моем случае свитч виртуальный на стеке свичей + область DMZ - циска , каждому из точек присвоен ип адресс и досутп в интернет. Как в этом случае настраивать гостевой доступ? конкретно интересует настройка DHCP ? идеальный выраинта был бы если бы каждая точка было воткнута в свой порт на "старшем" микротике - тут один сервер dhcp и cap и nat все в одном флаконе работы на 3 минуты.
Вот и вопрос. --внутри сети dmz я dhcp поднимать ясное дело не буду. придется поднимать на каждой точке отдельно . А Как будут себя вести клиенты , ведь при переходе с одной точки на другую им придется снова получать ип адрес ... и какие диапазоны на серверах точек задавать - перекрашивающиеся ???
или есть еше решения ?
вариант2
есть один шнурок от провайдера с белым ип а можно ли мои 4 точки подключить к нему напрямую? (через свитч само собой) как тогда будет выглядеть конфигурация - поверх белого адреса выстроить VLAN ? так можно ?
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 20 ноя 2015, 00:26

доброго времени суток.
имеется 1100 и 2 точки wAP, вроде как всё ничего, но вот почему то не вижу я бесшовности, прогулялся с мобилой и в итоге имею задержку между переключениями от слабого сигнала к более сильному аж порой в 5 секунд между переключениями с точки на точку:(
vqd
Модератор
Сообщения: 3852
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение vqd » 20 ноя 2015, 06:05

Ну так настройте параметр сигнала при котором микротик отключает устройство, а не ждет пока устройство само отвалится.
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 20 ноя 2015, 13:03

vqd писал(а):Ну так настройте параметр сигнала при котором микротик отключает устройство, а не ждет пока устройство само отвалится.

а подробнее можно?
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 20 ноя 2015, 22:57

vqd писал(а):Ну так настройте параметр сигнала при котором микротик отключает устройство, а не ждет пока устройство само отвалится.

ага, более внимательно почитал 1 страничку, и если я правильно понял что нужно брать каждого, копировать в access list и там уже править ручками, благо там параметров не мало.
А вот вопрос, а как для всей сети это сделать? не катит мне вариант данный, ручками каждого трогать, уж слишком большая текучка, нету постоянных.
mitiya
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 10 сен 2015, 02:22

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение mitiya » 30 ноя 2015, 14:39

У меня 2 одинаковых RB951G-2HnD

1й - контроллер
2й соответственно просто точка.

Как вот почему-то на контроллере никак не хочет подцепляться сама точка.
Пишет managet by CAPsMAN и все, второй строчки не появляется, я так понимаю никак не соединяется с CAPsMAN.
Пока писал понял что дело в фаерволе, ибо он же по ip пытается подключится.
Хотелось бы узнать какие порты нужно открыть?
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 20 дек 2015, 15:01

День добрый.
наконец то пришли ещё пачка точек доступа.
пытаюсь каждую по очереди добавить на контроллер, но сталкиваюсь с такой проблемой, смотрите скрин.
то есть все новые точки доступа подключаются как динамические, не понимаю почему. в итоге динамические я не могу отключить, и не могу на них просматривать траффик.
Изображение
t332
Сообщения: 91
Зарегистрирован: 21 сен 2012, 00:32

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение t332 » 21 дек 2015, 11:32

А что указано в разделе Provisioning -- CAPs Provisioning -- Action?
korsar34
Сообщения: 11
Зарегистрирован: 19 ноя 2015, 22:53

Re: CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Сообщение korsar34 » 21 дек 2015, 14:11

t332 писал(а):А что указано в разделе Provisioning -- CAPs Provisioning -- Action?

Greate dynamic enabled, указана нужная конфигурация Gfg1, эта же конфигурация указана на всех 3 точках доступа.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость