CAPsMAN - повсеместное внедрение и плюшки

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
Ca6ko
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

08 май 2019, 15:38

Проводку заложите под всю схему, а на первом этапе установите только точки 1 и 3 на моей версии схемы 1 этажа. Это будет бюджетный вариант


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

09 май 2019, 08:09

тут самый смак проблемы - куда именно заранее проложить проводку!?
Вобщем, пока на стадии строительства, было принято решение:
- Как минимум заводятся по два кабеля в каждую комнату
- Крепятся сетевые розетки
... и ждем сентября. Что то настрой моего заказчика мне не нравится - походу он не готов 30к отдать за двухдиапазонный wi-fi по всему дому. Поэтому даже замеры сигнала проводить нет смысла.
Всем спасибо за участие. Будет инфа - отпишусь.


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Erik_U
Сообщения: 1009
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

09 май 2019, 09:19

romsandj писал(а):
09 май 2019, 08:09
Что то настрой моего заказчика мне не нравится - походу он не готов 30к отдать за двухдиапазонный wi-fi по всему дому. Поэтому даже замеры сигнала проводить нет смысла.
Всем спасибо за участие. Будет инфа - отпишусь.
Судя по настроению - ему не очень важна "бесшовность" и отсутствие глухих зон.
Поэтому одна точка на улице со стороны окон и балкона на уровне между этажами полностью закроет потребности. Что-то типа GROOVEA 52. Только в сортире могут быть проблемы.

Если перекрытия деревянные (вы так и не ответили из чего перекрытия, но скорее всего деревянные, раз такой экономичный настрой), то достаточно двух точек на 1 этаже.
Спальни этажем выше они накроют.

А интернет то туда какой подан? Там есть что раздавать то?


Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

11 май 2019, 08:53

Erik_U писал(а):
09 май 2019, 09:19
Судя по настроению - ему не очень важна "бесшовность" и отсутствие глухих зон.
Ну как Вам сказать. Когда я объяснил, что в итоге получится, заказчик "загорелся", мол именно это я и хочу.
Erik_U писал(а):
09 май 2019, 09:19
Только в сортире могут быть проблемы.
именно этот момент очень четко и настойчиво, а так же детально был обсуждён :-)
Erik_U писал(а):
09 май 2019, 09:19
Если перекрытия деревянные (вы так и не ответили из чего перекрытия)
Перекрытия - обычная ЖБИ-плита. А Так же лестница полностью литая ЖБИ.
Erik_U писал(а):
09 май 2019, 09:19
А интернет то туда какой подан? Там есть что раздавать то?
Пока нету там ничего. Но тырнет (FTTB) будет подан с соседней многоэтажке растяжкой с крышу на крышу. (Примерно в 70 метрах стоит 2-х этажка на несколько квартир. На чердаке коммутатор провайдера.) Сейчас смысла нет оформлять подключение и тут же останавливать обслуживание.


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 май 2019, 09:23

romsandj писал(а):
11 май 2019, 08:53
Но тырнет (FTTB) будет подан с соседней многоэтажке растяжкой с крышу на крышу.
По оптике очень интересный материал. Возможно, он вам поможет как-то. https://www.youtube.com/watch?v=5IpaXxqCvlw


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

11 май 2019, 11:06

podarok66 писал(а):
11 май 2019, 09:23
Возможно, он вам поможет как-то.
Спс. Но только как развивающий материал. Планируется в дом завести тупо витуху. Там 50-70 метров.. опта там не нужна.


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
Ca6ko
Сообщения: 378
Зарегистрирован: 23 ноя 2018, 11:08

11 май 2019, 12:06

Если есть возможность протянуть оптику, ставьте оптику. "Витуха" между зданиями приведет однажды к выгоранию порта от заноса высокого напряжения. А затраты почти одинаковые. Плюс перспективы по увеличению скорости у оптики выше.


RB3011UiAS, RB2011, CRS328, CSS326, cAP ac, wAP ac, hex PoE, RB260GSP, hAP ac lite и hAP lite
Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3291
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

11 май 2019, 13:02

Да ну на фиг, грозозащиту поставить и всё норм будет на витой паре. А скорости выше 100 МБит от провайдера - это излишество, особо не нужное еще лет 10 как минимум. А уж простота использования и ремонта на витой паре просто рулит.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 139
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

12 май 2019, 08:00

podarok66 писал(а):
11 май 2019, 13:02
Да ну на фиг, грозозащиту поставить и всё норм будет на витой паре. А скорости выше 100 МБит от провайдера - это излишество, особо не нужное еще лет 10 как минимум. А уж простота использования и ремонта на витой паре просто рулит.
всеми четырьмя конечностями "за". Абсолютно верно, прям как под копирку мои мысли... У нас в городе я лично, занимаясь ИТ-направлением более 30 лет, еще ни у кого более 100 Мбит не видел. Один пров предлагает 300 Мбит по моему за 1500 р. (при этом 100 Мбит стоит 850р.)


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
andreyterin
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 30 июл 2019, 15:13

30 июл 2019, 15:18

Добрый день.возникла такая проблема что не могу выставить ширину канала в 40 mhz, жалуется что не поддерживается канал.Хотя роутер может и 80.Как решить данный недуг?


Ответить