Не работает проброс порта

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
vienna
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 14:18

Не работает проброс порта

Сообщение vienna » 18 сен 2014, 14:44

Добрый день! Имеется mikrotik 1100AHx2, версия RouterOS 6.19, с двумя провайдерами (оба staticIP, ethernet).

ISP1 на порту ether1, ip 10.0.0.10
ISP2 на порту ether2, ip 20.0.0.20

Делаю проброс порта для каждого провайдера:

0 ;;; NAT for Exchange (ISP1)
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.66 to-ports=25
protocol=tcp dst-address=10.0.0.10 in-interface=WAN1 dst-port=25
log=no log-prefix=""

1 ;;; NAT for Exchange (ISP2)
chain=dstnat action=dst-nat to-addresses=192.168.0.66 to-ports=25
protocol=tcp dst-address=20.0.0.20 in-interface=WAN2 dst-port=25
log=no log-prefix=""

Разрешаю в Firewall Filter:

0 ;;; Allow packets for state established
chain=input action=accept connection-state=established log=no log-prefix=""

1 ;;; Allow packets for state related
chain=input action=accept connection-state=related log=no log-prefix=""

2 ;;; Drop packets for state invalid
chain=input action=drop connection-state=invalid log=no log-prefix=""

3 ;;; Allow ICMP echo request
chain=input action=accept protocol=icmp icmp-options=8:0-255 log=no log-prefix=""

4 ;;; Allow forward DNS request
chain=forward action=accept protocol=udp src-address=192.168.0.8/31 log=no log-prefix=""

5 ;;; Allow forward DNS request
chain=forward action=accept protocol=udp dst-address=192.168.0.8/31 log=no log-prefix=""

6 ;;; Allow smtp
chain=forward action=accept dst-address=192.168.0.66 log=no log-prefix=""

C первого провайдера все работает. А для второго нет. В чем может быть причина?


vqd
Модератор
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Не работает проброс порта

Сообщение vqd » 18 сен 2014, 15:01

а микротик у вас настроен на работу с двумя операторами то? )))


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
vienna
Сообщения: 2
Зарегистрирован: 18 сен 2014, 14:18

Re: Не работает проброс порта

Сообщение vienna » 18 сен 2014, 15:04

Настроен. При проблемах у первого провайдера переключает на второго

0 A S ;;; ISP1
0.0.0.0/0 10.0.0.1 1
1 X S ;;; ISP2
0.0.0.0/0 20.0.0.1 2

в netwatch настроен пинг хоста, при проподании происходит переключение маршрута


vqd
Модератор
Сообщения: 4015
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Не работает проброс порта

Сообщение vqd » 18 сен 2014, 15:06

/ip route export
/ip firewall mangle export
Покажите


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить