Урезает скорость интернета

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
dt88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:46

15 сен 2014, 12:56

Добрый день!
Проблема: При подключении компьютера через Mikrotik падает входящая скорость интернета до 100кб/с. При подключении этого же компьютера напрямую к ADSL-модему выдает ~4Мбит положеных.

Было предпринято: думал что проблема может быть в железе, поменяли Mikrotik - проблема осталась. По логам ничего плохого вроде бы нету.

 /export compact
[admin@MikroTik] > /export compact
# jan/02/1970 00:36:51 by RouterOS 6.1
# software id = 8V1K-H6CC
#
/interface bridge
add admin-mac=D4:CA:6D:33:72:9F auto-mac=no l2mtu=1598 name=bridge-local \
protocol-mode=rstp
/interface ethernet
set 0 mac-address=D4:CA:6D:33:72:9E name=ether1-gateway
set 1 mac-address=D4:CA:6D:33:72:9F name=ether2-second-gateway
set 2 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A0 name=ether3_dlink
set 3 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A1 name=ether4_video
set 4 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A2 name=ether5_ats
set 5 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A3 name=ether6-master-local
set 6 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A4 master-port=ether6-master-local name=\
ether7-slave-local
set 7 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A5 master-port=ether6-master-local name=\
ether8-slave-local
set 8 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A6 master-port=ether6-master-local name=\
ether9-slave-local
set 9 mac-address=D4:CA:6D:33:72:A7 master-port=ether6-master-local name=\
ether10-slave-local
/interface pppoe-client
add add-default-route=yes disabled=no interface=ether1-gateway name=pppoe-out1 \
password=2308073661 use-peer-dns=yes user=kip1528
add add-default-route=yes interface=ether2-second-gateway name=pppoe-out2 \
password=3722Dvr5 use-peer-dns=yes user=pppoe_75456
/interface pptp-client
add connect-to=*** disabled=no max-mru=1460 max-mtu=1460 name=\
pptp-out1 password=*** user=***
/ip neighbor discovery
set pppoe-out1 discover=no
set pppoe-out2 discover=no
set pptp-out1 discover=no
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m \
mac-cookie-timeout=3d
/ip pool
add name=default-dhcp ranges=192.168.88.10-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=default-dhcp disabled=no interface=bridge-local name=default
/interface bridge port
add bridge=bridge-local interface=ether3_dlink
add bridge=bridge-local interface=ether4_video
add bridge=bridge-local interface=ether5_ats
add bridge=bridge-local interface=ether6-master-local
/ip address
add address=192.168.5.1/24 comment="default configuration" interface=\
bridge-local network=192.168.5.0
add address=84.54.244.150/24 disabled=yes interface=ether1-gateway network=\
84.54.244.0
/ip dhcp-client
add comment="default configuration" dhcp-options=hostname,clientid disabled=no \
interface=ether1-gateway
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 comment="default configuration" dns-server=\
192.168.88.1 gateway=192.168.88.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes servers=217.13.212.30,217.13.213.140
/ip dns static
add address=192.168.88.1 name=router
/ip firewall filter
add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
add chain=input comment="default configuration" connection-state=established
add chain=input comment="default configuration" connection-state=related
add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
ether1-gateway
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" disabled=yes \
out-interface=ether1-gateway
add action=masquerade chain=srcnat out-interface=pppoe-out1
add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes out-interface=\
ether2-second-gateway
add action=masquerade chain=srcnat disabled=yes out-interface=pppoe-out2
/ip route
add disabled=yes distance=2 gateway=84.54.244.149
add disabled=yes distance=1 gateway=pppoe-out1
add distance=1 dst-address=192.168.0.0/16 gateway=pptp-out1
/ip service
set api disabled=yes
/system ntp client
set primary-ntp=10.0.5.1
/tool mac-server
set [ find default=yes ] disabled=yes
add interface=ether2-second-gateway
add interface=ether3_dlink
add interface=ether4_video
add interface=ether5_ats
add interface=ether6-master-local
add interface=ether7-slave-local
add interface=ether8-slave-local
add interface=ether9-slave-local
add interface=bridge-local
/tool mac-server mac-winbox
set [ find default=yes ] disabled=yes
add interface=ether2-second-gateway
add interface=ether3_dlink
add interface=ether4_video
add interface=ether5_ats
add interface=ether6-master-local
add interface=ether7-slave-local
add interface=ether8-slave-local
add interface=ether9-slave-local
add interface=bridge-local
echo: system,error,critical login failure for user root from 192.227.146.101 via ssh

*некоторые пароли и IP заменены на ***

С документаций ознакомлен в объеме для минимальной настройки интернета, но ответа не нашел, поскольку корни проблемы могут крыться в каких-либо мелочах, как я думаю.

Надеюсь на помощь.
p.s. увидел кстати что по SSH кто-то долбится, надо закрыть
Последний раз редактировалось dt88 15 сен 2014, 15:59, всего редактировалось 2 раза.


Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1532
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

15 сен 2014, 14:12

В сторону красного текста вверху страницы смотрите :-):



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
dt88
Сообщения: 7
Зарегистрирован: 26 июн 2013, 08:46

17 сен 2014, 15:15

Решили проблему...была таки на стороне провайдра - меняли железки преобразователь оптики в витую пару.


Ответить