Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение RomanH » 06 сен 2014, 16:37

Уважаемые участники форума помогите пожалуйста с настройкой mikrotik rb951g под МГТС. Изначально роутер был настроен под NetByNet. После сброса настроек всё заработало, кроме IP телевидения... Как мне его правильно настроить? Схему подключения прикладываю.

http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i ... 627212.jpg


podarok66
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение podarok66 » 06 сен 2014, 16:57

http://podarok66.livejournal.com/5959.html
Это настройка IPTV, у меня работает на компе не жужжит.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение RomanH » 06 сен 2014, 17:33

Прописал данный скрипт, не помогло. Нужно ли после сброса настроек роутера повторно ставить модуль multicast?


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение RomanH » 06 сен 2014, 17:48

Вот так это выглядит. Телевидение на порте №2
http://s1.hostingkartinok.com/uploads/i ... 835392.jpg


RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение RomanH » 06 сен 2014, 18:14

Вот мой конфиг:

MikroTik RouterOS 5.26 (c) 1999-2013 http://www.mikrotik.com/

[admin@MikroTik] > /export compact
# jan/02/1970 00:02:13 by RouterOS 5.26
# software id = LASF-VGN4
#
/interface bridge
add admin-mac=00:0C:42:E9:21:39 auto-mac=no l2mtu=1598 name=bridge-local \
protocol-mode=rstp
/interface ethernet
set 0 name=ether1-gateway
set 1 name=ether2-master-local
set 2 master-port=ether2-master-local name=ether3-slave-local
set 3 master-port=ether2-master-local name=ether4-slave-local
set 4 master-port=ether2-master-local name=ether5-slave-local
/interface wireless
set 0 band=2ghz-b/g/n channel-width=20/40mhz-ht-above disabled=no distance=\
indoors ht-rxchains=0,1 ht-txchains=0,1 l2mtu=2290 mode=ap-bridge ssid=\
MikroTik-E9213D wireless-protocol=any
/interface wireless security-profiles
set [ find default=yes ] authentication-types=wpa-psk,wpa2-psk mode=\
dynamic-keys wpa-pre-shared-key=3E2E0134798F wpa2-pre-shared-key=\
3E2E0134798F
/ip hotspot user profile
set [ find default=yes ] idle-timeout=none keepalive-timeout=2m
/ip pool
add name=default-dhcp ranges=192.168.88.10-192.168.88.254
/ip dhcp-server
add address-pool=default-dhcp disabled=no interface=bridge-local name=default
/interface bridge port
add bridge=bridge-local interface=ether2-master-local
add bridge=bridge-local interface=wlan1
/ip address
add address=192.168.88.1/24 comment="default configuration" interface=\
bridge-local
/ip dhcp-client
add comment="default configuration" disabled=no interface=ether1-gateway
/ip dhcp-server network
add address=192.168.88.0/24 comment="default configuration" dns-server=\
192.168.88.1 gateway=192.168.88.1
/ip dns
set allow-remote-requests=yes
/ip dns static
add address=192.168.88.1 name=router
/ip firewall filter
add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
add chain=input comment="default configuration" connection-state=established
add chain=input comment="default configuration" connection-state=related
add action=drop chain=input comment="default configuration" in-interface=\
ether1-gateway
add chain=forward comment="default configuration" connection-state=\
established
add chain=forward comment="default configuration" connection-state=related
add action=drop chain=forward comment="default configuration" \
connection-state=invalid
/ip firewall nat
add action=masquerade chain=srcnat comment="default configuration" \
out-interface=ether1-gateway
/ip neighbor discovery
set ether1-gateway disabled=yes
set wlan1 disabled=yes
/system leds
set 0 interface=wlan1
/tool mac-server
add disabled=no interface=ether2-master-local
add disabled=no interface=ether3-slave-local
add disabled=no interface=ether4-slave-local
add disabled=no interface=ether5-slave-local
add disabled=no interface=wlan1
add disabled=no interface=bridge-local
/tool mac-server mac-winbox
set [ find default=yes ] disabled=yes
add interface=ether2-master-local
add interface=ether3-slave-local
add interface=ether4-slave-local
add interface=ether5-slave-local
add interface=wlan1
add interface=bridge-local
[admin@MikroTik] >


podarok66
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение podarok66 » 06 сен 2014, 19:25

RomanH писал(а):Телевидение на порте №2

Так, не понял! Вам под приставку настройки или под комп? Вам что, выделяли отдельный аккаунт у провайдера на IPTV?


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение RomanH » 06 сен 2014, 19:28

Под приставку, Телевидение изначально шло с отдельных портов на приставке Gpon. Но так как она весит в коридоре то мне не удобно тянуть через всю комнату еще два кабеля на два телевизора. Мне проще подвести один кабель от Gpon на Microtik (он как распределитель) потому что от него уже идет скрытая интернет проводка по квартире (на все комнаты) и все интернет разетки (включая и те две что находятся за двумя телевизорами)


podarok66
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение podarok66 » 06 сен 2014, 19:44

Ну а в стартовом посте никак?
http://archive.today/DLPx3 Вот тут человек настраивал вообще во WiFi, ну думаю адаптировать сами сможете, не столь это непосильный труд.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
RomanH
Сообщения: 30
Зарегистрирован: 28 май 2013, 23:27

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение RomanH » 06 сен 2014, 20:22

Прочитал, но честно говоря так и не понял как мне адаптировать данную инструкцию в моем случае...


podarok66
Модератор
Сообщения: 3677
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Помогите с настройкой mikrotik rb951g под МГТС

Сообщение podarok66 » 06 сен 2014, 21:26

Мне настраивать не на чем, но в теории............ wan и ether2 в бридж например bridgetv, dhcp-client вешается на этот бридж, первый порт в интернет смотрит, во второй порт приставку и вроде бы всё...
Да! С ether2 при таком раскладе мастера снимите. И в свич его не суйте.
Проверить, как я уже говорил, не могу...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить