Модемы идеально работающие с Mikrotik

Обсуждение оборудования и его настройки
AkANz
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 17:56

01 авг 2018, 07:07

Проблема. Новый RB750Gr3 + модем E3370 от Билайна. При подключении модема в USB не происходит ничего, интерфейсы не создаются, в log ничего не пишется о подключении чего-либо. При подключении флэшки так же ничего не происходит.
Перепрошил Netinstallом на 6.40.8, изменений нет. Подключал этот же модем в другой RB750Gr3 на работе, интерфейсы создаются.
Брак RB750Gr3?


Работа: RB750Gr3, RB3011UiAS-RM
Дом: RB951Ui-2HnD
Erik_U
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

01 авг 2018, 09:40

А на работе какая версия ROS?


AkANz
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 17:56

01 авг 2018, 10:12

Erik_U писал(а):
01 авг 2018, 09:40
А на работе какая версия ROS?
На работе 6.42.6. Он и на стоковой не определял, я его обновил файлом до 6.42.6, но безрезультатно. Потом решил Нетинсталлом прошить, но результата нет.


Работа: RB750Gr3, RB3011UiAS-RM
Дом: RB951Ui-2HnD
Erik_U
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

01 авг 2018, 10:36

На работе набор пакетов какой (в System:Packages)?
Есть ли в нем пакет PPP?

И когда подключаете модем, лампочка на нем какая-нибудь загорается?

Что есть в System:Resources.USB?
И какая версия значится в System:Routerboard:Current Firmware


AkANz
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 17:56

01 авг 2018, 11:30

Erik_U писал(а):
01 авг 2018, 10:36
На работе набор пакетов какой (в System:Packages)?
Есть ли в нем пакет PPP?

И когда подключаете модем, лампочка на нем какая-нибудь загорается?

Что есть в System:Resources.USB?
И какая версия значится в System:Routerboard:Current Firmware
Прошил Netinstallом до 6.42.6. Наборы пакетов идентичные, пакет PPP присутствует на обоих маршрутизаторах.
После подключения на модеме светодиоды моргают.
После прошивки (до 6.42.6) в System:Routerboard:Current Firmware теперь 6.42.6.

Все скриншоты после подключения модема

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


Работа: RB750Gr3, RB3011UiAS-RM
Дом: RB951Ui-2HnD
Erik_U
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

01 авг 2018, 11:46

Может у модема есть дополнительные функции, и он не только модем, а еще и флешка сейчас?

Некоторые модемы нужно подключить к ПК и строкой инициализации перевести в режим "модем онли", чтобы они увиделись.
Страницу назад примеры команд даже приводили.


AkANz
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 17:56

01 авг 2018, 12:03

Этот модем с прошивкой HiLink, после подключения должен создаваться интерфейс Lte. Так происходит и на рабочем RB750Gr3 и на домашнем RB951Ui-2HnD, а на этом вообще ничего, в логе чисто.
Лог с рабочего RB750Gr3 после подключения этого же модема:
Изображение


Работа: RB750Gr3, RB3011UiAS-RM
Дом: RB951Ui-2HnD
Erik_U
Сообщения: 640
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

01 авг 2018, 12:30

Попробуйте пакет LTE установить.
Если не поможет - в поддержку написать.
Больше идей нет.


KARaS'b
Сообщения: 795
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

01 авг 2018, 12:42

Самый простой способ проверить, если у вас телефон на "ведре", то воткните его в свой маршрутизатор и на телефоне включите режим usb модема. Заработает и появится lte интерфейс, или хотя бы в usb отобразится новое подключенное устройство, то как минимум понятно что с самим usb все хорошо, а если ничего не произойдет, то у вас явные проблемы с маршрутизатором и начать их решать надо с правильной!!! перепрошивки нетинсталом - viewtopic.php?f=15&t=7515


AkANz
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 09 янв 2017, 17:56

01 авг 2018, 15:15

Erik_U писал(а):
01 авг 2018, 12:30
Попробуйте пакет LTE установить.
Если не поможет - в поддержку написать.
Больше идей нет.
Для этой платформы пакета LTE нет, да и на рабочем аналогичном маршрутизаторе без этого пакета работает
KARaS'b писал(а):
01 авг 2018, 12:42
Самый простой способ проверить, если у вас телефон на "ведре", то воткните его в свой маршрутизатор и на телефоне включите режим usb модема. Заработает и появится lte интерфейс, или хотя бы в usb отобразится новое подключенное устройство, то как минимум понятно что с самим usb все хорошо, а если ничего не произойдет, то у вас явные проблемы с маршрутизатором и начать их решать надо с правильной!!! перепрошивки нетинсталом - viewtopic.php?f=15&t=7515
Прошивал нетинсталлом именно по этому топику. При подключении телефона, зарядка пошла, а USB модем выдает USB подключение не обнаружено.

Получается что с USB порта маршрутизатора питание подается, а данные нет. Наверное все таки брак .


Работа: RB750Gr3, RB3011UiAS-RM
Дом: RB951Ui-2HnD
Ответить