Модемы идеально работающие с Mikrotik

Обсуждение оборудования и его настройки
berr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 14:54

13 июл 2018, 15:16

микрот 951ui. е3372 не работает. проблема - нет пакета ррр.( это к первому посту).в сборке 6,42 этот пакет есть. теперь вопрос к СПЕЦАМ. пакет ррр не могу установить. вопрос конкретно про установку пакета, без всяких а может и ты лох. в пакетах есть только лте, ррр - нет. при попытке установить принудительно - НЕ устанавливается. Ros6.42. каким способом (выделение памяти, выбросить пакеты, и пр.) можно установить пакет ррр? про перепрошивку модема на HiLink - не интересует. модемы не от билайна идут в большинстве на стик прошве.


vqd
Модератор
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

13 июл 2018, 15:43

ppp есть в system Ничего ставить ненадо. Если модем потдерживается корректно то при перезагрузке появится интерфейс.

На модеме должем быть включен режим "только модем" всякие "cd-rom" и т.п. отключаем.

И еще вы с в следующий раз мысли ваши как то систематизируйте, а то лично я понл только с 3й попытки чео вы там изрекли из себя


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
berr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 14:54

13 июл 2018, 16:29

спасибо за ответ. систематизирую. модем не подключается. корень проблемы - нет пакета ррр в роутерборд. перетаскиваю пакет ррр в" пакеты", перезагружаю, сбрасываю конфиг, подключаю модем(последовательность менял) - пакета нет. в интерфейсах - ррр нет.модем переведен в режим - "модем: данные и инфо". по мануалу(at^setport=ff;10,12,16). ВОПРОС. каким способом заставить пкакет ррр установиться. роутер модем видит - в закладке "порты" при подключении появляется "юсб1". > умолчанию в пакетах есть лте, но нет ррр. нет скрытых пакетов, которые можно было бы активировать. ЭТО проблема прошивки. конкретного железа или есть решение с "бубном"?


vqd
Модератор
Сообщения: 3437
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

14 июл 2018, 06:27

ну нетинсталом пройдитесь


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

14 июл 2018, 06:56

Что значит "перетаскиваю пакет ррр в" пакеты"???

Вот пакеты
https://mikrotik.com/download
скачиваете последние версии MAIN и EXSTRA, распаковываете экстру.
Копируете routeros-mipsbe-6.42.6.npk и ppp-6.42.6-mipsbe.npk (из экстры) в /webfig/#Files, перезагружаете роутер. После перезагрузки они устанавливаются, а из папки /webfig/#Files пропадают.
Посмотреть их можно в System:Packages.

После этого зайдите в System:Routerboard, нажмите кнопку "Upgrade", и перезагрузите роутер еще раз.


Аватара пользователя
romsandj
Сообщения: 107
Зарегистрирован: 17 янв 2017, 08:27
Откуда: Ростовская область

14 июл 2018, 08:03

berr писал(а):
13 июл 2018, 16:29
модем переведен в режим - "модем: данные и инфо". по мануалу(at^setport=ff;10,12,16).
режим модем и сетевая карта
AT^SETPORT="FF;10,12,16"

только модем
AT^SETPORT="FF;10,12"

(FF - запретить первичную композицию
10 - AT-порт для установки PPP-соединений (modem)
12 - AT-порт для установки NDIS-соединений (PCUI)
16 - NDIS-сетевая карта
5 - консоль линукса (A-shell)
A - консоль VxWorks (C-shell)
A1 - CD-ROM с дашбордом и драйверами
A2 - microSD картридер)


Я бы изменил мир, но Бог не даёт исходники...
Обладатель Mikrotik RB951G-2HnD, RB751U-2HnD, hAP Lite (RB941-2nD), SXT Lite 5 (RBSXT5nD)
berr
Сообщения: 3
Зарегистрирован: 13 июл 2018, 14:54

15 июл 2018, 14:43

Посмотреть их можно в System:Packages.
Изображение


Erik_U
Сообщения: 598
Зарегистрирован: 09 июл 2014, 12:33

15 июл 2018, 18:27

Вижу, что не пытались.
Почему 6.42?
И зачем вам все это (все пакеты подряд)?
Вы уверены, что место на роутере осталось?


Hepolessness
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 31 июл 2018, 10:55

31 июл 2018, 10:57

Подскажите, какой модем подойдет для работы с MIKROTIK RB3011 ?


Ответить