Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Обсуждение оборудования и его настройки
podarok66
Модератор
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение podarok66 » 01 апр 2014, 12:10

Колдуны, блин. Такой раритет запустить. Шаманство чистой воды!
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vqd
Модератор
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение vqd » 01 апр 2014, 12:14

это че, я тут пытался баланс с модема в скрипте получить и опять уперся на ограничение разработчиков.
Или я чего то не догоняю.
В общем суть в том что мне надо скриптом отправить АТ команду на модем и получить ответ в переменную.
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
podarok66
Модератор
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение podarok66 » 01 апр 2014, 15:58

А скриптом АТ команда отправляется?
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vqd
Модератор
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение vqd » 01 апр 2014, 17:16

Я не нашел нормального способа. только через PPP
Может где то что то проглядел.
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
podarok66
Модератор
Сообщения: 3549
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение podarok66 » 01 апр 2014, 17:29

Не думаю, что ты прозевал такое. В скриптах присутствует достаточно много ограничение. Надо искать костыль или писать разработчикам, задавать вопрос.
Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
vqd
Модератор
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение vqd » 01 апр 2014, 18:20

Разработчики посылают когда начинаешь спрашивать про бредовые ограничения
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
rins
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 15:12

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение rins » 03 апр 2014, 20:08

Комрады! Вы не поверите - но наша головная контора в МСК отправляет платежи ТОЛЬКО через DialUp модем. Я вообще кайфую от своей выделенки :) И я обязан его резервировать. Прогресс потихоньку вытирает COM порт из повседневной жизни. Мне не составляет труда, как бывшему фидошнику разбираться с коммутационным оборудованием, однако USB DialUp имеет непонятные по сравнением с COM сигнализацию -на каком уровне происходит эмуляция DTE\DCE, flow control и т.п. вещи.
Сейчас есь проблема - после завершения сеанса модем прекращает отвечать законным ОК на команды +++ и АТН.
При этом скрипт:
###
/interface ppp-client monitor $intdial once do={
:if ($DialStatus=$status) do={
:set DialStatusCount (:tonum($DialStatusCount)+1);
} else {
:set DialStatus $status;
:set DialStatusCount 0;
}
}
###
выдает следующий статус: "terminating... - peer is not responding" и висит бесконечно.
Менял и настройки модема и настройки USB порта - но после завершения сеанса оно висит...

Поскольку мой 750й не умеет usb port-reset то обошел следующим:
#### check DialUp interface status #############
:if ($DialStatus="terminating... - peer is not responding" and $DialStatusCount>3) do={
:log warning "Reboot Router ($DialStatus)";
/system reboot;
}

Буду благодарен за идеи, как достичь совершенства :)
vqd
Модератор
Сообщения: 3868
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение vqd » 03 апр 2014, 20:13

А попробуйте опцию нуль модем задействовать.

Так ежели контора уперто использует диалап, может купить микрот с полноценным RS232 или модем уже такой не найти?
Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
rins
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 13 мар 2014, 15:12

Re: Microtic 750UP и USB Dial Up модем

Сообщение rins » 04 апр 2014, 13:33

нуль-модем эт из другой оперы. когда устройства уже по факту по физике соединены.

Вернуться в «MikroTik RouterBOARD»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: andreyD, Vladimir22 и 1 гость