RB1100AHx2 потихоньку нагружаем

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
vqd
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

26 фев 2014, 21:05

:co_ol: и это далеко не предел
Изображение


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
DJGlooM
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:05

01 мар 2014, 04:04

pptp фигня, там MPPE шифрование жрет мало, врубайте l2tp с тем же mppe, а внутри пускайте ipsec. У меня на 2011-м 2 мегабайта\сек загружают CPU на 100%, а на 1100 2-3% всего лишь. Основная суть конечно в том что 1100-й аппаратно кодирует AES, а 2011-й софтово :) Вообще 1100-й отличная железка, делали бы её модификацию покомпактней на те же 8-10 портов и с wi-fi для дома - офигенно было бы.


vqd
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

01 мар 2014, 06:17

Yota L2TP не пропускает, а жаль ибо стабильнее работает
IPSeс не использую ибо паранноей не страдаю


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
DJGlooM
Сообщения: 73
Зарегистрирован: 27 ноя 2013, 14:05

01 мар 2014, 16:53

А я пока в больничке был все думал какого черта домой l2tp не подключается :) Ну а если у вас нет паранойи, это не значит, что за вами не следят. (с)


vqd
Модератор
Сообщения: 3433
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

01 мар 2014, 18:00

Вы параноик :hi_hi_hi:


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ответить