Платы RB433 не видят друг друга

Обсуждение оборудования и его настройки
vqd
Модератор
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

19 фев 2014, 13:26

ну так вперед тогда )))
Сформируйте мыль и по мысли уже стройте радиоканал


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Sniper53
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:48

19 фев 2014, 13:40

В смысле? У меня с радиоканалом все порядке, беда состоит в том , что две платы подключены пачкордами к коммутатору и они друг друга не видят :-( :-( не пингуются...


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

19 фев 2014, 18:16

Да неужели трудно! Схему и конфиги! Не будет через сутки, закрою тему.
Развели флуд на полторы страницы.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Аватара пользователя
Dragon_Knight
Модератор
Сообщения: 1531
Зарегистрирован: 26 мар 2012, 18:21
Откуда: МО, Мытищи
Контактная информация:

19 фев 2014, 18:37

Извините, но я не смог сдержаться...
Изображение



Помощь в ремонте и настройке оборудования MikroTik, Мытищи, Москва.
Дома: [RouterBOARD CCR1009-8G-1S-1S+] + [RouterBOARD cAP 2n] + [RouterBOARD Groove A-2Hn-32] + [D-Link ANT24-0800];
Работа 1: [RouterBOARD RB493G] + [MikroTik R52H] + [MikroTik CA493] + [D-Link ANT24-0800] + [RouterBOARD SXT G-2HnD];
Работа 2: [RouterBOARD RB2011UiAS-IN];
Резерв: [RouterBOARD RB450G];
Sniper53
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:48

20 фев 2014, 06:42

Вот схема! Радиоканал вообще не интересует... Задача, чтобы платы видели друг друга через свич.
Какие именно конфиги нужны? Адреса?

Изображение


vqd
Модератор
Сообщения: 3375
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

20 фев 2014, 07:03

Вы в схеме ошиблись или действительно назначили на порты одинаковые адреса?


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Sniper53
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:48

20 фев 2014, 08:18

Ой! Это ошибка в схеме! Адреса разные естественно!


Sniper53
Сообщения: 10
Зарегистрирован: 18 фев 2014, 18:48

20 фев 2014, 08:53

Мужики! Извините, что поднял столько шумихи! Заработало!!! :ya_hoo_oo: :ya_hoo_oo:
Дело оказалось не в конфиге, а в железяке :-( заменил одну плату и все запахало! :ya_hoo_oo:


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2946
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

20 фев 2014, 09:35

Как обычно, после опубликования нужных данных хватает трех постов...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить