Winbox и ограничения на длину кабеля

Обсуждение оборудования и его настройки
Ant_80
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:56

30 окт 2013, 12:55

Заметил что винбокс может подключаться к железкам которые в непосредственной близости.
Не получилось к примеру подключиться к железке которая стоит на другом конце города через vlan провайдера(конектится но потом выпадает в ошибку roteros.dll)
Хотелось бы уточнить и знать ограничения по подключению средством винбокс-а


vqd
Модератор
Сообщения: 4089
Зарегистрирован: 26 сен 2013, 14:20
Откуда: НСК
Контактная информация:

30 окт 2013, 12:59

Подключаюсь к микротикам которые стоят на другом конце света. Проблем нет.
Данная ошибка скорее всего вызвана вашей ОС


Есть интересная задача и бюджет? http://mikrotik.site
Ant_80
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:56

30 окт 2013, 14:46

Тоже была такая мысль как и удаление папки микротик в домашней пользователя
но проверено на двух машинах с разными ОС (2008r2 и 2003) ошибка одинакова
винбокс брал как самой железки так и с сайта микротик.com


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

30 окт 2013, 14:52



Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ant_80
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:56

30 окт 2013, 15:01

podarok66 писал(а):http://forum.mikrotik.com/viewtopic.php?f=1&t=50756

видел эту тему
удаление мне не помогло , человеку помогло обновление ОС а тут обновлять выше 6.1 куда


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

30 окт 2013, 16:51

Ну, обновлять есть куда, уже 6.5 в ходу. Посмотрите, вот файлик, который у Вас ищет система я прикрепил
Вложения
roteros.rar
(484.24 КБ) 50 скачиваний


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ant_80
Сообщения: 8
Зарегистрирован: 30 окт 2013, 09:56

30 окт 2013, 20:56

podarok66 писал(а):Ну, обновлять есть куда, уже 6.5 в ходу. Посмотрите, вот файлик, который у Вас ищет система я прикрепил

файлик пробовал от девайсов на с 5 осью , приложенный также ничего не изменил
также обновился до 6,5
could not get roteros.dll no initial reply
без изменений


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

31 окт 2013, 06:13

Что-то странное. Здесь на форуме Вы первый с подобной проблемой. А если взять какой-нибудь ноут с обычной осью, не серверной, что будет? Мне уже просто интересно становится...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Gudini
Сообщения: 42
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

31 окт 2013, 11:25

счас надаем советов )))
видно винда стоит в режиме повышенной опасности - или как оно правильно называется. Кажется при первом запуске 8-ка ругается на винбоховский экхешник.
Как вариант.


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 3740
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

31 окт 2013, 13:07

Gudini писал(а):счас надаем советов )))
видно винда стоит в режиме повышенной опасности - или как оно правильно называется. Кажется при первом запуске 8-ка ругается на винбоховский экхешник.
Как вариант.

А что, очень может быть :-): А насчет советов, ну не было еще таких жалоб. И воспроизвести проблему нет возможности...


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
Ответить