RouterBOARD 951G-2HnD не работает (кирпич)

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
devi29rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 10:33

23 апр 2013, 10:43

Здравствуйте товарищи форумчане. Описываю суть проблемы.

Три дня назад на RouterBOARD 951G-2HnD перестал работать Wi-Fi (не светился SSID и лампочка Wi-Fi не горела). Так как сам микротик у меня раздавал инет только по Wi-Fi пришлось его снять и подключить к компьютеру на прямую. WinBox не увидел данный аппарат. Сброс настроек кнопкой Reset (нажимал на кнопку, а потом включал агрегат) и сбрасывал замыканием контактов в отверстии - не помогает, WinBox не видит. На сетевом интерфейсе при включении LAN кабеля загораются соотвествующие порты. По DHCP не выдает IP на любом порту. Ставил IP ручками 192.168.88.2 и не отвечает на пинги устройство 192.168.88.1 ни на одном порту.

Данный агрегат был подключен через PoE (родной разветвитель и блок питания). Блок питания был подключен к стабилизатору напряжения от фирмы APC. Микротик находится дома, в комфортных для него условиях.

P.S. как назло купил недавно, а гарантийник найти не могу :(


Vladislav_A
Сообщения: 71
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

23 апр 2013, 10:49

Попробуйте Netinstall. Возможно вы ввели роутер в состояние "загрузка по сети".


devi29rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 10:33

23 апр 2013, 11:44

Vladislav_A писал(а):Попробуйте Netinstall. Возможно вы ввели роутер в состояние "загрузка по сети".

Спасибо за подсказку, но к сожалению попробовал - не помогает, действовал следующим образом:

прочитал официальную часть вики, а именно использовал это: "...boot it from Etherboot: - Connect Netinstall PC to "ether1" port and hold this button during boot time longer, until LED turns off, then release it to make the RouterBOARD look for Netinstall servers."
Т.е. я подключил кабелем к первому порту, запустил программу NetInstall, указал пакеты в папке (они отобразились снизу), нажал Net booting, указал IP (указывал свой, 0.0.0.0, а так же 192.168.88.2). На микротике во время включения зажимал кнопку reset и долго ждал, отпускал - в NetInstall ничего не отображается (файрволы отключены, микротик подключал через коммутатор и напрямую). Надо заметить, что в официальной вики написано что держите долго, пока лампочка не погаснет, у меня же наоборот, лампочка загорается и не погасает (наверно через 7 миганий лампочки ACT).


Аватара пользователя
DeN_238
Сообщения: 255
Зарегистрирован: 19 фев 2012, 16:42
Откуда: Тольятти

23 апр 2013, 12:07

А что за 0.0.0.0 вы указывали? К сожалению, скорее всего брак. У меня так-же помер 751G, справедливости ради, поменяли быстро и без проблем.


2011UAS-2HnD-IN | v. 6.40.4 | FW 3.41
mAP 2n | v. 6.40.4 | FW 3.41
devi29rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 10:33

23 апр 2013, 12:31

Товарищи - все таки получилось мне прошить через NetInstall, не понял каким образом, но все-таки у меня лампочка погасла и в программе отобразилось данное устройство. Опишу ключевые моменты прошивки без использования COM порта:

1) скачать свежую программу NetInstall с сайта микротик (http://www.mikrotik.com/download)
2) скачать свежие пакеты под вашу архитектуру микротика (в данном случае mipsbe)
3) запустить NetInstall и в настройке Net booting указал следующий IP рядом со своей сетевухой (у моего ПК был 10.0.0.81, а в опциях поставил 10.0.0.82)
4) подключить к ПЕРВОМУ порту кабель Ethernet (я подключил напрямую к ПК, но написано на официальном сайте, что можно через коммутатор)
5) нажал кнопку резет и включил железку, подождал когда лампочка полностью погаснет, после этого устройство определилось в NetInstall
6) выбрал нужные пакеты и нажал Install. Роутер перезагрузился сам и вуаля - работает :)


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2950
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

24 апр 2013, 10:59

Я всегда утверждал, что эти железки сложно угробить начисто :D


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
devi29rus
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 10:33

24 апр 2013, 11:52

podarok66 писал(а):Я всегда утверждал, что эти железки сложно угробить начисто :D

Надеюсь так и будет, перевожу потихоньку весь холдинг. Пока что 5 единиц Mikrotik.


Ответить