Проброс портов видео наблюдение.

Обсуждение оборудования и его настройки
knyazevvv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 04:20

19 апр 2013, 06:58

Стоит Mikrotik rb2011ls.
Как можно пробросить порты в интернет.
http://aboutmikrotik.info/publ/avtorski ... e/7-1-0-56 видео таким способом не проходит.


Gudini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

19 апр 2013, 07:17

а что сделано - и что не работает ?


knyazevvv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 04:20

19 апр 2013, 07:21

Gudini писал(а):а что сделано - и что не работает ?


Все сделано как на картинках. Ставлю точку доступа в проброс портов, точку вижу во внешке. Ставлю Ip камеру не вижу её.


gmx
Сообщения: 1996
Зарегистрирован: 01 окт 2012, 14:48

19 апр 2013, 07:35

Сюда надо постить не ссылку на мануал, а
экспорт ВАШИХ настроек NAT и Firewall.


Gudini
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 янв 2013, 14:43

19 апр 2013, 08:41

Камера транслирует по протоколу и порту - вся задача пробросить входящий запрос на нужный протокол и порт. Если нат отрабатывает правильно - то смотрим расхождение м\у камерой и правилом.


plin2s
Сообщения: 417
Зарегистрирован: 26 сен 2012, 16:17
Контактная информация:

20 апр 2013, 08:20

У меня в свое время были проблемы с пробросом видеонаблюдения. В результате выяснилось, что система видеонаблюдения использует недокументированные порты. Так что без листинга настроек фаервола и модели камеры вам будет трудно помочь.


knyazevvv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 04:20

20 апр 2013, 15:28

gmx писал(а):Сюда надо постить не ссылку на мануал, а
экспорт ВАШИХ настроек NAT и Firewall.


А как сделать это?


knyazevvv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 04:20

25 апр 2013, 02:40

plin2s писал(а):У меня в свое время были проблемы с пробросом видеонаблюдения. В результате выяснилось, что система видеонаблюдения использует недокументированные порты. Так что без листинга настроек фаервола и модели камеры вам будет трудно помочь.



Как выложить настройки?


Аватара пользователя
podarok66
Модератор
Сообщения: 2862
Зарегистрирован: 11 фев 2012, 18:49
Откуда: МО

25 апр 2013, 07:12

knyazevvv писал(а):
gmx писал(а):Сюда надо постить не ссылку на мануал, а
экспорт ВАШИХ настроек NAT и Firewall.


А как сделать это?


Хороший вопрос!!! :lol: Как вы собираетесь заниматься пробросом, если вы простейших вещей не изучили? Вы бы перед экспериментами забэкапились и сохранили образ в трех местах. А то, не дай Бог...
Давайте по порядку. Заходите в Winbox, запускаете New Terminal, в нем даете команду:

Код: Выделить всё

ip firewall filter export compact

Результат копируете сюда.
Затем в том же Terminal даете команду:

Код: Выделить всё

ip firewall nat export compact

Результат копируете сюда.
Сюда же сообщаете модель камеры.
Ждете, пока кто-нибудь ответит. Во время ожидания, не сочтите за обиду, попробуйте немного почитать простейшие мануалы по старту в RouterOs, можно просто почитать форум, тут много раз разбирались различные проблемы. И пожалуйста, сделайте бэкап системы, если в ходе ваших экспериментов что-то рухнет или пойдет непредсказуемо, можно будет восстановить предыдущее состояние маршрутизатора.


Мануалы изучил и нигде не ошибся? Фаервол отключил? Очереди погасил? Витая пара проверена? ... Тогда Netinstal'ом железку прошей и настрой ее заново. Что, все равно не фурычит? Тогда к нам. Если не подскажем, хоть посочувствуем...
knyazevvv
Сообщения: 15
Зарегистрирован: 04 дек 2012, 04:20

25 апр 2013, 14:03

podarok66 писал(а):
knyazevvv писал(а):
gmx писал(а):Сюда надо постить не ссылку на мануал, а
экспорт ВАШИХ настроек NAT и Firewall.


А как сделать это?


Хороший вопрос!!! :lol: Как вы собираетесь заниматься пробросом, если вы простейших вещей не изучили? Вы бы перед экспериментами забэкапились и сохранили образ в трех местах. А то, не дай Бог...
Давайте по порядку. Заходите в Winbox, запускаете New Terminal, в нем даете команду:

Код: Выделить всё

ip firewall filter export compact

Результат копируете сюда.
Затем в том же Terminal даете команду:

Код: Выделить всё

ip firewall nat export compact

Результат копируете сюда.
Сюда же сообщаете модель камеры.
Ждете, пока кто-нибудь ответит. Во время ожидания, не сочтите за обиду, попробуйте немного почитать простейшие мануалы по старту в RouterOs, можно просто почитать форум, тут много раз разбирались различные проблемы. И пожалуйста, сделайте бэкап системы, если в ходе ваших экспериментов что-то рухнет или пойдет непредсказуемо, можно будет восстановить предыдущее состояние маршрутизатора.


Вам смешно а мене плакать нужно.
/ip firewall filter
add chain=input comment="default configuration" protocol=icmp
add chain=input comment="default configuration" connection-state=esta
add chain=input comment="default configuration" in-interface=ether1-g
add chain=input in-interface=l2tp-out1
add chain=forward dst-address=192.168.1.7 dst-port=34567 in-interface
protocol=tcp
add chain=forward dst-address=192.168.1.6 dst-port=37777 in-interface
protocol=tcp

Камеры IP и аналог. то есть стоят видео регистраторы.
http://tdssb.ru/catalog/dvr-economical/dvr3104-h аналог
http://armovision.ru/item/?num=1987#tab_content IP


Ответить