Загадочная проблема с USB на RB2011

Обсуждение оборудования и его настройки
Ответить
serzhiio
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 11:37

04 апр 2013, 11:46

Прошу помощи у опытных товарищей. Столкнулся вот с какой проблемой: Купил 3 дня назад RB2011, по рецептам с этого же форума настроил работу с Yota, всё было шикарно, инет раздавался в локалку и не было проблем. Но где-то ближе к вечеру другого дня, случился бросок напряжения, роутер отрубился и после включения инет раздавать перестал, после исследований админки выяснил, что при подсоединении модема не выделяются USB-порты и не появляется новый LTE интерфейс. Хотя после того как подсоединил другой модем (WCDMA) USB порт появился и интерейс тоже. В ресурсах появляются оба модема. Обновление прошивки до 6.0 rc12 результата не принесло то же самое.

Друзья, в чем дело, что можно сделать чтоба Йота стала определяться как LTE?
 картинка
winbox-screen.jpg
(464.23 КБ) 119 скачиваний


P.S.: Написал в support Микротика но пока ответа так и не было.


KARaS'b
Сообщения: 718
Зарегистрирован: 29 сен 2011, 09:16

04 апр 2013, 14:59

Заранее извиняюсь за офтоп, но смотрю в 6й версии появился пунктик по настройке дисплейчика, так на вскидку не скажете что там есть и что можно сделать?)


Vladislav_A
Сообщения: 74
Зарегистрирован: 27 ноя 2012, 17:30

04 апр 2013, 19:57

serzhiio
при подсоединении модема не выделяются USB-порты и не появляется новый LTE интерфейс.
Столкнулся с похожей проблемой. Support посоветовал перепрошить с помощью Netinstall :(
Решил пока повременить до финала ROS v6.


serzhiio
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 11:37

04 апр 2013, 20:14

Проблема всё-таки решилась. Помог откат на прошивку, которая была при покупке роутера 5.23, на ней всё работает.


serzhiio
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 11:37

05 апр 2013, 13:48

Причем, прошивка 5.24 также не работает с Йотой! А вот 5.23 работает нормально.


serzhiio
Сообщения: 6
Зарегистрирован: 04 апр 2013, 11:37

22 апр 2013, 14:29

Ответила техподдержка Микротика, сказали что в 6.0rc13 Йота должна работать, но возможности проверить сейчас нет.


Ответить